DW

DW

Дэвид Винер (David Wiener) основал компанию, в названии которой использованы его инициалы - DW, в снежном районе Парк-Сити (США, штат Юта). Сегодня часть производственных мощностей находятся в расположенном неподалёку городе Солт-Лейк-Сити.

Подробнее о бренде DWОбзоры товаров под маркой DW (3)Официальный сайт DW
www.dwcollection.com
Аудиомания — официальный дилер DW

David Wiener Ferrari — нас не догонят. Журнал "DVD Эксперт"

Раньше жизнь в духе Ferrari можно было обустроить с помощью одежды, аксессуаров и мобильной цифровой техники. А не так давно стараниями фирмы Дэвида Винера и российского дистрибьютора, компании «Аудиомания», появилась возможность приобрести еще и аудиоаппаратуру знаменитого бренда.

На что может быть похожа акустика Ferrari? Если не на сам автомобиль, то, по крайней мере, на отдельные его составляющие. Когда смотришь на фирменные колонки, то первая ассоциация, которая приходит в голову, — двигатель. А после того как узнаешь технологию изготовления корпусов, эта ассоциация делается еще более стойкой. Корпуса моделей Art.Engine и Art.Opera создаются из цельного куска алюминия (точно так же, как блоки цилиндров), проходя многочасовую обработку на фрезерных станках. Более того, и сам сплав идентичен тому, который применяется при производстве настоящих деталей автомобильных моторов. Использование аутентичных материалов в акустике Ferrari — это принципиальный момент. Даже краска, покрывающая корпуса, и метод ее нанесения являются оригинальными. Внешнее сходство с легендарным автомобилем реализовано и в других функциональных элементах. В активной акустике Art.Engine отверстия охлаждения усилительного блока выглядят в точности как воздухозаборники, а решетки низкочастотных излучателей колонок Art.Opera, находящиеся на задней стенке, копируют внешний вид колесных дисков.

При видимой стилистической и конструктивной идентичности Art.Engine и Art.Opera — устройства принципиально разные.

Art.Engine — это уникальная в своем роде система пространственного звучания, которая объединяет в едином корпусе стереофоническую акустику, блок усиления, DSP-процессор и модуль Wi-Fi для беспроводной док-станции Art. Suono или трансмиттера Art.Solista. Восемнадцать динамиков, расположенных в акустическом блоке Art.Engine, подключены по двухполосной схеме. Раскачивают их четыре 200-ваттных усилительных блока, работающих в классе D. Встроенный DSP-процессор обеспечивает достаточно эффективное и равномерное заполнение помещения звуком. Кроме того, сигнал проходит обработку по специальному алгоритму DWC-Aphex, который позволяет повысить качество звучания сжатых аудиофайлов.

Акустические системы Art.Opera более привычны и по конструкции, и назначению — это стереопара, предназначенная для использования с обычным усилителем.

В каждом корпусе располагаются пятнадцать активных динамиков и один пассивный радиатор. Схема подключения — четырехполосная. На передней панели находятся однодюймовый купольный твитер, два 3,5-дюймовых карбоновых среднечастотных динамика и восемь мидбасовых драйверов аналогичного размера. На задней стенке акустики смонтированы 10-дюймовый басовый динамик и точно такой же пассивный радиатор, нагруженный излучением обратного хода мидбасовых излучателей.

Внимательные читатели, наверное, уже обратили внимание, что в нашем описании не хватает еще нескольких динамиков — двух среднечастотников и одного твитера. Мы пропустили их не случайно. Данный комплект драйверов задействован в фирменной системе восстановления объемного звука ARS (Ambient Recovery System), которая позволяет оптимизировать саунд стереопары в зависимости от характера прослушиваемой записи. Все мы прекрасно знаем, что по своему звучанию студийные записи разных лет сильно отличаются друг от друга, точно так же как любая студийная запись отличается от концертной. Система ARS улучшает звучание фонограмм, которым свойственны сухость, недостаток живости. Принцип ее работы заключается в дозированном подмешивании сигналов одного канала в другой, а для реализации этого алгоритма необходимо соединить между собой пару колонок третьим акустическим кабелем. Управление системой ARS производится прямо с передней панели АС — путем нажатия стилизованной красной кнопки с надписью «Engine Start».

Кроме акустических систем Ferrari, доступен еще один современный компонент, выполненный в фирменной стилистике, — беспроводная док-станция для iPod, носящая имя Art.Suono. При взгляде на это устройство не требуется богатой фантазии, чтобы понять, какая деталь автомобиля вдохновила дизайнеров. Поршень! Большой, со всеми положенными выточками и фрезерованными элементами — но имеющий при этом посадочное место для плеера, пару кнопок и рубчатую рукоятку регулировки громкости. Что характерно, материал, из которого изготовлен де-вайс, самый что ни на есть настоящий — для создания корпуса была взята обычная алюминиевая болванка. Внутри, помимо Wi-Fi-передатчика, установлен процессор, осуществляющий реставрацию компрессионного аудио по алгоритму DWC-Aphex. Наличие аудиовхода позволяет использовать Art.Suono для передачи любого стереосигнала с CD-проигрывателя, компьютера или стационарного FM-тюнера. Док-станция может работать как с фирменным приемником сигнала, подключаемым к любому стандартному усилителю или ресиверу, так и напрямую с активной акустикой Art.Engine.


увеличить

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий