AMC 306d, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание АМС 306d сочетает, казалось бы, несовместимые качества — убойную динамику и деликатность, причем последняя не мешает басовым партиям быть четкими и собранными.

 

AMC 306d

Традиционно для этой марки усилитель довольно строг внешне и не отличается внушительными габаритами. Да и выходная мощность не слишком высока, всего 30 Вт на канал, но она не зависит от нагрузки. К тому же этот интегральник имеет сильноточные выходные каскады и легко может прокачать даже самую непростую в плане импеданса акустику. Он оснащен пятью линейными входами и одним Phono для звукоснимателей ММ и МС. Есть гнездо для головных телефонов. Возможно использование АМС 306d в качестве предварительного усилителя или оконечника, для этого достаточно снять штатную перемычку на задней панели. Пульт ДУ тоже скромный, при немалых размерах на нем всего шесть кнопок — выбор источника и регулировка громкости.

 

Усилитель очень неплохо вписался в нашу тестовую систему, придав ей очень собранное и прозрачное звучание. Он продемонстрировал прекрасный контроль акустики и поистине филигранную работу с нижней частью диапазона. Звучание АМС 306d сочетает, казалось бы, несовместимые качества — убойную динамику и деликатность, причем последняя не мешает басовым партиям быть четкими и собранными. Средний диапазон отличался высокой энергетикой и завидной пластичностью, без малейшего намека на резкость или крикливость. Микродинамические возможности этого усилителя впечатляют не меньше. Ему не свойственно излишнее внимание к деталям, но в то же время все значимые нюансы записи видны как на ладони. Верхний диапазон воспринимается чистым, но порой грубоватым. Но далеко от истины трактовка сложных фонограмм не отдаляется. Сцена показалась правдивой, но со слегка замутненными образами второго плана. Однако это можно заметить в составе системы только очень высокого класса.

ПОРАДОВАЛО
Корректное динамичное звучание в целом, уверенный и точный бас.
ОГОРЧИЛО
Несколько грубоватое представление верхнего диапазона.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" декабрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий