Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (97)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-LX52, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

После включения на экран выводится надпись: «Настройки HDMI сброшены, т.к. подключено новое HDMI устройство...» и т.д. Это важно, поскольку говорит о том, что интерфейс HDMI здесь «интеллектуален», он приспосабливается к каждому новому дисплею.

Сохранить и прочитать потом —         

 

Pioneer BDP-LX52

Еще один представитель мира «толстых» — аппарат с высотой корпуса 83 мм. Фронтальная панель из алюминия (так сказано в описании, но из-за лаковой отделки приходится принимать это на веру), крупный и информативный FL-дисплей.

Дорогой на вид пульт из алюминия (вот это уже очевидно), комфортный, хотя клавиши управления транспортом мелковаты. Единственное «но»: аппарат отзывается на команды пульта неохотно, с ленцой. Ничего страшного, но к этому лагу надо привыкнуть.

Интересная особенность модели — встроенная память объемом 1 Гб для реализации функций BONUSVIEW и BD Live. Такие флэшки стоят сейчас копейки, и почему другие производители на них экономят, мне непонятно. Вдобавок имеется разъем USB на задней панели — на тот случай, если встроенной памяти не хватит.

После включения на экран выводится надпись: «Настройки HDMI сброшены, т.к. подключено новое HDMI устройство...» и т.д. Это важно, поскольку говорит о том, что интерфейс HDMI здесь «интеллектуален», он приспосабливается к каждому новому дисплею. Графический интерфейс — несколько иной, чем у DVD-проигрывателей Pioneer, но тоже очень удачный. Особенно мне понравилось выразительное изображение гаечного ключа и шестеренок в разделе «Начальные настройки» — доступ к нему открывается через HOME MENU.

Особо отмечу раздел, где предлагается установить принцип вывода изображений 4:3 — «Полный» или «Обычный». На русском языке это трудно понять, поэтому объясню: при выборе пункта «Полный» картинка 4:3 растягивается во всю ширину телевизора формата 16:9, а если установлен «Обычный», то она не растягивается вширь, а по бокам образуются черные полосы. Уделяю этой ерунде столь пристальное внимание исключительно потому, что от нее зависит корректное отображение файлов DivX, записанных с анаморфированием или просто в формате 4:3. Как легко догадаться, у BDP-LX52 с этим полный порядок.

 

Еще одна «мелочь», которая говорит о том, что разработчики плеера люди грамотные — это наличие переключаемого транскодера, что позволяет избавиться от излишних преобразований, вызывающих артефакты движения. А также переключатель скорости передачи данных по интерфейсу HDMI — он позволяет уменьшить скорость потока и тем самым сделать проигрыватель совместимым с не самыми новыми телевизорами.

Коррекция параметров изображения подробнейшая и включает доскональную настройку шумоподавления. Разрешение на выходе HDMI переключается с пульта отдельной кнопкой. Но есть возможность включить автомат.

«Казино Рояль» запускается за 45 секунд, «Человек-паук» — за 70. Качество картинки замечательное — выдержан оптимальный баланс между четкостью и шумами, в изображении чувствуются и глубина, и рельеф.

Тот же «Человек-паук» на DVD показывается едва ли хуже — четкость без претензий, только шумы более заметны, чем на Blu-гау. Зона DVD активна.

Файлы DivX показываются с правильным соотношением сторон экрана. Да и смотрятся неплохо.

Музыка на компакт-дисках: саксофон какой-то застенчивый и бестелесный, оркестр — висит в воздухе. Впрочем, как и у большинства других аппаратов.

ПОРАДОВАЛО
Отлично показывает Blu-ray и DVD. Привлекателен внешне. Подробные настройки параметров изображения.
ОГОРЧИЛО
Замедленная реакция на команды пульта.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" декабрь 2009 www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий