Roksan

Roksan

Roksan - производитель компонентов для стерео и домашнего кинотеатра, обеспечивающих high-end качество при прослушивании музыки. В команду собственных проектировщиков компании Roksan входят специалисты по аудиотехнике и механике, аналоговой и цифровой электронике, промышленному и эстетическому дизайну.

Подробнее о бренде RoksanОбзоры товаров под маркой Roksan (4)Официальный сайт Roksan
www.roksan.co.uk
Аудиомания — официальный дилер Roksan

Roksan Radius 5.2. Radius: польза от перемен. Журнал "WHAT HI-FI?"

Его непросто содержать в чистоте, но звучит он потрясающе. Radius нам всегда нравился; новая версия нравится нам не меньше.

 

Проигрыватель виниловых дисков Roksan Radius 5.2
$2450

ЗА: Очень приятное звучание, сочетающее динамику и деликатность; симпатичная внешность, классная конструкция
ПРОТИВ: Нет пылезащитной крышки
ВЕРДИКТ: Вы едва ли найдете лучшее сочетание качества звучания и изящества конструкции по этой цене

Первая версия проигрывателя Radius 5 была очень хороша; она отличалась великолепной конструкцией, разумной ценой и очень приятным звучанием. Два года назад мы присудили ей Award. Как это принято у компании Roksan, она решила переделать свой лучший продукт.

Каких-то значительных изменений не произошло. Новый блок питания дает мотору более чистый сигнал, что повышает плавность его работы. Свободное размещения двигателя вызывало нарекания, от чего было решено отказаться; другим стал и пассиковый привод. Благодаря этому обеспечивается более стабильная скорость вращения. Среди других новаций - слегка модифицированный одноопорный тонарм Nima, улучшенная подвеска и приподнятые ножки. Эти перемены не так велики, чтобы изменить характер звучания Radius, но его качество стало еще выше.

Невероятно детальный звук

Radius всегда отличался внятной артикуляцией; новая версия — не исключение. Головка Goldring 2400 с подвижным магнитом ($260) обеспечивает проворный и мелодичный звук со множеством мельчайших штрихов, недоступных большинству соперников. Эти детали мастерски скомпонованы в единое целое, моментально захватывающее внимание слушателя. Низы - тугие и энергичные, а стереообраз на удивление устойчивый. Звуковая сцена — многослойная, сфокусированная и стабильная. К списку достоинств стоит добавить великолепную ритмичность и отличную динамику.

У нас только одно пожелание: крышка для защиты от пыли!

Radius нам всегда нравился; версия 5.2 нравится нам не меньше других. Не покупайте другой проигрыватель этой ценовой категории, не прослушав предварительно Roksan.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий