Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 2. Колонки Aviano слегка подросли. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если сравнивать по фото, то они совершенно одинаковы, но Aviano 2 по всем параметрам больше Aviano 1. Энергичные Aviano 2 настойчиво прорисовывают партию баса.

 

Колонки Mordaunt-Short Aviano 2
$550

ЗА: Масштабный, открытый, щедрый звук
ПРОТИВ: Ритмичность низких частот не идеальна
ВЕРДИКТ: Полочные колонки большого размера вновь входят в моду, и Aviano 2 - отличное дополнение к их растущему списку

В новую линейку акустики Mordaunt-Short Aviano входят семь моделей колонок: две напольные, две полочные, два сабвуфера и АС центрального канала. В октябре мы пришли в восторг от полочников меньшего размера, Aviano 1, на с. 77 этого номера мы подвергли испытанию крепышей Aviano 8. Теперь мы принимаемся за Aviano 2 - самые большие полочники.

На фото Aviano 2 почти неотличимы от своих меньших собратьев. Однако их корпус больше по всем измерениям, СЧ/НЧ-динамик тоже больше (6,5 дюймов), и цена на $150 выше, чем у недавно подешевевших Aviano 1. Логично ожидать, что прирост в цифрах даст прирост во всем остальном.

В некотором смысле так и есть. В песне Рошин Мерфи Scarlet Ribbons Mordaunt-Short создают широкую и отменно организованную звуковую сцену, а НЧ, об обилии которых можно было догадаться по габаритам корпуса и динамика, вынесены на передний план. Энергичные Aviano 2 настойчиво прорисовывают партию баса; однако в их исполнении слышны некоторые огрехи, связанные с ритмичностью. Несмотря на массивные низы, «двойка» не может похвастаться такой же расторопностью басов, как Aviano 1.

Великолепные СЧ

Во всех прочих отношениях они не просто хороши, а замечательны.

Средний диапазон — невероятно выразительный и разборчивый в The Vibes Ain't Nothing But The Vibes Барри Адамсо-на; каждому инструменту отведено просторное место на звуковой сцене. Восхищают прекрасно выверенная атака в ВЧ, хорошая интеграция всего диапазона и изрядная, хотя и не сногсшибательная, динамическая мощь.

Размах, свойственный Aviano 2, привлечет к ним внимание владельцев больших помещений, которые не по силам заполнить звуком маленьким колонкам, а также тех, кому НЧ, на которые способны Aviano 1, Wharfedale Diamond 10.1 и т. п., кажутся слишком скромными.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий