Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 650C, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Azur создает живой и захватывающий звук, наполненный множеством деталей.

 

Cambridge Audio Azur 650C
$725

ЗА: Прочный; классно выглядит; мощный, энергичный звук
ПРОТИВ: Недостает утонченности и изысканности лидеров класса
ВЕРДИКТ: 650C потерял звезду, но мы все же рекомендуем обратить на него внимание - особенно обладателям недостаточно энергичных систем

Групповой тест нашего журнала порой оказывается безжалостным - даже к такому замечательному проигрывателю, как Cambridge Audio Azur 650C. В августовском номере он заслуженно получил высшую оценку; однако сегодня лишился одной звезды - и не потому, что типография экономит на красных чернилах.

В чем же дело? Понятно, что Azur 650C не испортился за одну ночь. Проблема лишь в том, что другой участник теста резко поднял планку качества в этой ценовой категории. Про эту замечательную машину с большой буквы «М» мы расскажем позднее, а сейчас вернемся к Azur 650С.

В лице Cambridge вы приобретете самый страстный и решительный аппарат теста. Какую бы музыку вы ни выбрали, 650С своим заводным и ритмичным звучанием всеми силами стремится доставить вам удовольствие от прослушивания. В композиции Flight to Neverland Джона Уильямса из фильма «Капитан Крюк» он создает чрезвычайно живой и захватывающий звук, наполненный множеством деталей и брызжущий кипучей энергией.

Иногда кажется, что плееру не помешало бы немного больше утонченности и хладнокровия; но если энтузиазм и масштабность звучания вам импонируют, 650С придется по душе.

Весомый бас, точный ритм

В музыке с более требовательным ритмом, например песне Notorious BIG I Love The Dough, Cambridge восхищает глубокими и весомыми басами. Низы невероятно ритмичные, а сфокусированный и выразительный вокал царит в самом сердце просторной звуковой сцены.

Под стать дружелюбному звуковому характеру 650С и его симпатичный облик. Скругленные края и продуманный дисплей могут посрамить большинство соперников (в частности, проигрыватель NAD). Мягкий ход лотка дископриемника делает смену компакт-диска приятным и необременительным делом.

Даже пульт ДУ смотрится неожиданно солидно; он выглядит качественнее, чем у любого другого участника теста. Единственное, в чем его можно упрекнуть, - слишком много кнопок для одного бедного большого пальца.

Звезды на полу...

Когда под одной крышей собираются лучшие из лучших, с кого-то неизбежно посыплются звезды. Сегодня это произошло с 650С. Это по-прежнему замечательный проигрыватель, однако в последнее время появились другие — еще лучше и сильнее его.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий