Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 8, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У Mordaunt-Short - объемный, детальный и сфокусированный звук.

 

Mordaunt-Short Aviano 8
$1250

ЗА: Открытый и детальный звук; большой корпус и очень много динамиков
ПРОТИВ: Внешность и отделка непримечательны; несговорчивые шипы; чересчур зрелое звучание
ВЕРДИКТ: Талантливы so многом, но колонки таких габаритов должны играть несколько более брутально

Как только вы решили, что напольные колонки вам нравятся больше полочных, немедленно возникает искушение выбрать самую большую модель из тех, что выставлены в ближайшем магазине. В конце концов, если места хватает, почему бы не купить побольше динамиков за те же деньги?

Если поставить Mordaunt-Short Aviano 8 рядом, например, с Monitor Audio RX6, станет совершенно очевидно, что они смотрятся намного грандиознее, не говоря уже о количестве затраченных материалов.

Впрочем, из этого не следует, что они больше польстят вашим эстетическим чувствам: внешне они совершенно заурядны и отделаны банальным винилом, хотя многочисленные динамики и скругленная передняя панель немного смягчают впечатление. Если для вас важны оригинальная внешность, роскошная отделка или устойчивые шипы, вы можете сразу исключить Aviano 8 из рассмотрения.

Однако такое решение будет ошибочным. В песне Oh! Darling с только что ремастированного альбома Beatles Abbey Road Mordaunt-Short создают объемный, детальный и сфокусированный звук. Ритмичность на высоте, границы нот — точные и информативные, а басы обильные и энергичные (еще бы, при таких-то габаритах). Звуковая сцена - широкая и слаженная; Aviano 8 одинаково внимательны и к прорисовке тонких деталей, и к передаче эмоционального содержания песни.

Зрелые, но слишком вежливые

Но в более сложной и затягивающей музыке, например Songs in А & Е Spiritualized, утонченность и зрелость Aviano 8 из достоинств отчасти превращаются в недостатки. Средний диапазон вполне выразительный, а верха не теряют лоска, однако слегка сдержанный динамический напор и вызванный этим недостаток воодушевления делают звучание Mordaunt-Short еще более скучным, чем их внешность.

Само собой, слова «зрелые» и «утонченные» для некоторых потенциальных покупателей окажутся лучшей рекомендацией. Мы же предпочитаем более непосредственные АС, способные выйти за рамки приличий, когда это необходимо.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий