Triangle

Triangle

Renaud de Vergnette основал компанию Triangle в 1981 году. В тот период рынок Hi-Fi продукции делили несколько известных брендов-производителей, и войти в их ряды было достаточно сложно. Чтобы занять свою нишу на этом рынке, Renaud de Vergnette выработал следующую философию своей компании: предлагать людям продукты с натуральным звучанием, оправданными ценами и великолепным внешним видом, стильным и элегантным (что было совершенным нововведением для того времени, характерного стандартными акустическими корпусами-"коробками").

Подробнее о бренде TriangleОбзоры товаров под маркой Triangle (20)Официальный сайт Triangle
www.triangle-fr.com
Аудиомания — официальный дилер Triangle

Triangle Trio, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Единственный в серии полочник с музыкальным названием Trio является двухполосной акустической системой, построенной в корпусе с фазоинверторным акустическим оформлением.

 

Triangle Trio

Достоинства:
АС с ярко индивидуальным, чрезвычайно экспрессивным, изысканным звучанием
Недостатки:
может не хватать строгости

Конструкция

Всего три акустические системы составляют серию Genese: Lyrr, Quartet и Trio. Эта серия вобрала в себя многие достижения, применяющиеся в топовой линейке Magellan. Единственный в серии полочник с музыкальным названием Trio является двухполосной акустической системой, построенной в корпусе с фазоинверторным акустическим оформлением. Фирменный 25-мм твитер TZ2500 с металлическим куполом традиционно использует характерный для Triangle рупор и фазокорре-ктирующую пулю. Все это в сочетании с мощным неодимо-вым магнитом улучшает энергетику и направленность излучаемого звука. Твитер специально спроектирован для размещения в отдельной камере, которая находится на верхней крышке корпуса колонки. Геометрия отсека была рассчитана на компьютере с целью добиться от твитера наиболее линейной отдачи на высоких частотах. На СЧ/НЧ-диапазоне работает драйвер с 175-мм диффузором. Разделение полос выполнено кроссовером на частоте 2500 Гц. Довольно крупный порт фазоинвертора находится на лицевой стороне колонки. Четыре винтовые клеммы позволят использовать bi-wiring или bi-amping.

Звук

Мы не раз рассказывали о необычайно привлекательных особенностях звучания акустических систем известной французской компании Triangle. Отмечена ярким своеобразием и модель Trio. Казалось бы, наличие у аудиокомпо-нента индивидуальности, какого-то особого характера является недостатком, так как противоречит устоям Hi-Fi, в соответствии с которыми изделие должно быть как можно более нейтральным по отношению к воспроизводимой записи. Но в данном случае это правило не срабатывает — стиль Triangle, заключающийся в углублении контрастов, обострении граней, усилении звукового колорита не только не противоречит музыке, но и помогает ей раскрыться более полно. Строго говоря, Trio немного трансформируют материал записи, но колонки делают это в настолько очаровательной манере и настолько изыскано и свободно, что их звучание редко кого оставит равнодушным. В противоположность некоторым системам теста Triangle не анализируют музыкальную материю сухо и скрупулезно, а раскрывают заключенный в музыке эмоциональный, творческий потенциал. Колонки поднимают тонус и настроение при прослушивании любой музыки. В ряду несомненных достоинств акустики — великолепный, собранный бас, отчетливая деталировка (особенно в верхнем регистре), просторная, выразительно детализированная музыкальная сцена.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий