Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer SC-LX82, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Динамические контрасты аппарат озвучивает абсолютно невозмутимо — в спектре, каким бы сложным он ни был, сохраняется и пространственный, и гармонический порядок. Система автокалибровки Advanced МСАСС учитывает «звонкость» и размер помещения, корректирует фазы во всем диапазоне и эффективно подавляет стоячие волны.

Pioneer SC-LX82
84000 руб.

В нашем тесте это самая свежая модель, поступившая в продажу всего несколько месяцев назад. В SC-LX82 компания продолжает развивать идеи, заложенные в новаторскую серию LX, которая разрабатывалась при участии специалистов Air Studios. Здесь также используются усилители Direct Energy — импульсные с расширенным частотным и динамическим диапазоном. От модели предыдущего поколения новинка отличается улучшенным цифровым трактом. И АЦП, стоящие на аналоговых входах, и ЦАПы, через которые сигнал поступает с мощнейшего DSP на усилители, относятся к топовой линейке Burr-Brown. Расширились возможности работы с цифровым контентом: через USB-порт на лицевой панели можно напрямую подключать к ресиверу iPod, iPhone (кабель прилагается) или внешний накопитель, а через гнездо LAN на задней стенке — соединиться с домашним компьютером или IP-сетью для непосредственного доступа к музыкальным файлам. Кроме того, в новинке появились некоторые технические решения по внутреннему разделению и экранированию блоков, которые впервые стали применяться в эталонном Pioneer Susano SC-LX90. Все сделано безукоризненно. Дисплей информативен, пульт прост и понятен, дизайн необычен. Общее впечатление подытожу одним словом: внушает!

В одном из предыдущих тестов ресивер серии LX произвел очень сильное впечатление — по некоторым параметрам (динамика, микродинамика) аппарат заметно превзошел своих конкурентов. Однако сейчас, когда включил в тестовую программу для прослушивания, восторгов не возникло. Что ж, все познается в сравнении — на этот раз техника Pioneer сошлась в бою с очень серьезными соперниками.

Что смутило? Самый низкий бас здесь невероятно энергичен, но подается немного скомкано. Структура читается хорошо, а пластики маловато. Специфика есть и в высшем регистре. Дисканты воспроизводятся невероятно детально, воздушно и колоритно, однако в их звучании улавливается «сухая» подкраска, которая не прибавляет натуральности. Зато в среднем и средневысоком диапазонах порядок абсолютный. SC-LX82 обеспечивает бесподобное разрешение. Особенно впечатляет воспроизведение хоровых составов. Выразительна акустическая атмосфера, улавливаются малейшие реверберации, читаются все голоса вокальной полифонии.

К сильным качествам этой модели также стоит отнести динамику. В этом отношении равных ему не найдется, похоже, даже среди монстроподобных усилителей. Атака точна и эффектна, любые динамические контрасты аппарат озвучивает абсолютно невозмутимо — в спектре, каким бы сложным он ни был, сохраняется и пространственный, и гармонический порядок. А ведь у этого аппарата самая малая потребляемая мощность — всего 330 Вт! Но энергетического запаса системы питания более чем достаточно — по крайней мере для стереофонического воспроизведения.

Звучание в среднем и средненижнем регистрах также не дает повода для упреков. Звук истекает свободно, гладко и гармонично. И сцена в норме — аномалий я не заметил.

Все наблюдения относились к режиму прослушивания Pure Direct через цифровые входы. Разница между оптикой и HDMI есть, но преимущество последнего настолько мало, что этому не стоит придавать значения. А вот по аналогу результат не впечатляет. Сцена кажется более глубокой, но динамика уже не так высока и микродинамика слегка смазана.

Тест на воспроизведение сжатых файлов SC-LX82 прошел. Отмечу прежде всего удобное управление контентом — работает ускоренная промотка, легко и наглядно осуществляется поиск. Звучание копий в mpЗ с битрейтом 256 Кбит/с мало отличается от несжатых оригиналов. Разницу можно заметить лишь при прямом сравнении.

ПОРАДОВАЛО
Сногсшибательная динамика. Аппарат демонстрирует образцовое звуковое разрешение в среднем регистре и переходных диапазонах.
ОГОРЧИЛО
Недостаток музыкальной пластики на краях звукового диапазона особенно заметен, поскольку основной регистр очень благозвучен.

НАШ СОВЕТ
Дорогая полочная акустика с ленточными ВЧ-излучателями — наилучший компаньон для SC-LX82. Нижний регистр доверьте классному сабу.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" январь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий