AAD

AAD

Компания AAD (American Acoustic Development LLC; "ЭйЭйДи") – один из самых известных в мире производителей акустических систем. Философия AAD проста: не стоит делать различий между аудиофилами и киноманами. Каждый должен получить самый качественный звук, а это значит, что следует изготавливать акустику, способную одинаково хорошо работать в составе как стереосистем, так и домашних кинотеатров.

Подробнее о бренде AADОбзоры товаров под маркой AAD (2)Официальный сайт AAD
www.aadsound.com
Аудиомания — официальный дилер AAD

AAD C-44, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Малогабаритная АС (помещается в мужской ладони) демонстрирует компактное звучание с ощутимым дефицитом глубины баса.

 

Акустические системы AAD C-44
10000 руб.

Достоинства:
компактное, комфортное звучание, симпатичный дизайн
Недостатки:
невысокое музыкальное разрешение

Конструкция

Эта модель американского аудиофила Фила Джонса взята из серии С среднего класса, которая уже снята с производства, но еще присутствует на российском рынке. Модель весьма компактна, однако собрана не менее качественно, нежели старшие собратья. Плотно подогнанные стенки, аккуратно вписанные в переднюю панель крепления динамиков, металлические штыри крепления защитной сетки (слегка сточенные на конус, чтобы сетка крепче держалась) и даже металлический логотип — во всем видна основательность, продуманность и тщательность изготовления. Фил не делает скидок на размер и считает, что даже самые маленькие колонки должны звучать отменно. Поэтому даже такая скромная модель представляет собой полноценную двухполосную АС класса Hi-Fi с фирменными излучателями AAD. То, что динамики проектируются и изготавливаются на собственном производстве — безусловный плюс, поскольку это позволяет эффективно оптимизировать параметры всей системы в целом. Твитер, как и в остальных моделях этой серии, использует титановый купол, а также магнитную жидкость для охлаждения звуковой катушки. СЧ/НЧ-динамик аккуратно подобран по характеристикам к твитеру. Его диффузор выполнен из волоконного композита, напоминающего серебристую бумагу. Закрытый корпус модели также помогает добиться уменьшения искажений на низких частотах, однако ожидать глубокого баса в этом случае не приходится. Для крепления на стену предусмотрен металлический кронштейн на задней стенке. Клеммы используются стандартные, одна пара.

Звучание

Малогабаритная АС (помещается в мужской ладони) демонстрирует компактное звучание с ощутимым дефицитом глубины баса. Эти особенности определяют область использования американской пары: стереосистема в небольшой комнате, акустика для озвучивания тыловых каналов кинотеатральной системы или колонки для компьютера. С-44 представляет музыку аккуратно и вместе с тем несколько схематично. Колонки не предоставляют слушателю поводов восхититься изысканностью звучания, тонкой организацией музыкальной ткани. Общее впечатление от звучания акустической системы: приятное, комфортное, неплохо артикулированное, тональный баланс характеризуется небольшим сдвигом в прохладную сторону, сцена камерная, энергетика средняя. Хорошая модель, но звезд с неба не хватает.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий