Ceratec

Ceratec

Германская компания Ceratec, предлагающая уникальный синтез красоты, качества и функциональности, долгое время доминирует на рынке LifeStyle компонентов для домашнего кинотеатра. Сегодня продукция Ceratec продается по всему миру и, в частности, очень популярна в России. Успех не был неожиданным: изделия Ceratec представляют собой прекрасный материал для создания модного интерьера в стиле Hi-Tech, оставаясь при этом весьма доступными по цене.

Подробнее о бренде CeratecОбзоры товаров под маркой Ceratec (16)Официальный сайт Ceratec
www.ceratec.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Ceratec

Ceratec Effeqt МК III. Эффектны для глаз, приятны на слух. Журнал "WHAT HI-FI?"

Детальное и неагрессивное звучание идеально подходит для создания в гостиной особой атмосферы. Чувствительность 84 дБ означает, что в паре с Ceratec нужно использовать усилитель с мощностью не менее 100 Вт.

 

Колонки Ceratec Effeqt МК III
$3150

ЗА: Детальное и комфортное звучание с уверенной передачей сцены
ПРОТИВ: Анемичный бас
ВЕРДИКТ: Декоративные колонки с отнюдь не декоративным звуком отлично справятся с озвучиванием жилого пространства, если не перегружать их сложным репертуаром и обойтись без перегибов с уровнем громкости.

Дизайнерская акустика царство компромиссов, над которыми ломает головы не первое поколение инженеров и дизайнеров. Как заставить колонки уживаться на минимальном клочке пространства, украшать интерьер не хуже мебели от Филиппа Старка и озвучивать гостиную не слабее полногабаритных AC? Ceratec предлагает свое решение задачи: изящные алюминиевые конструкции высотой 124 см на подставках из закаленного стекла напоминают скорее напольные скульптуры, чем устройства для преобразования электрических колебаний в звуковые. За несъемными грилями скрыты пара четырехдюймовых СЧ/НЧ-динамиков и дюймовые твитеры. Размещение излучателей претерпело изменения по сравнению с предыдущим, вторым изданием Effeqt: твитеры заняли законное место сверху, доработке подверглась конструкция фильтров и фазоинверторов, увеличены размеры терминалов, расположенных в основании колонок (правда, подключить к колонкам по-прежнему удается далеко не каждый кабель).

Effeqt МК III безупречно справляются со всеми тонкостями вокальной программы на пластинке Тори Амос и внятно обрисовывают студийное пространство на записях Эрика Трюффа, но для передачи агрессивного гитарного драйва Evanescence им явно не хватает басового напора, а для полного взаимопонимания с музыкантами трио Ж. Лусье - прозрачности в среднем регистре. Лучше всего эти стройные исполнительницы чувствуют себя на утонченном электроджазе норвежца Нильса Питера Молвера и другой сходной по умонастроению интеллигентной фоновой музыке: сдержанная динамика, хорошее разрешение и особое, скромное обаяние позволяют им украсить гостиную не только эффектным дизайном, но и комфортным звуком.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий