Hertz

Hertz

Торговая марка Hertz была основана в 1998 году, когда стало понятно, что усилители Audison должны зазвучать именно так, как того хотели их создатели. Для руководства проектом по созданию акустических систем Elettromedia пригласила гениального инженера Риккардо Аббателли (Riccardo Abbatelli), который за несколько лет сделал Hertz мировым лидером на рынке акустических систем.

Подробнее о бренде HertzОбзоры товаров под маркой Hertz (44)Официальный сайт Hertz
www.hertz-audio.ru
Аудиомания — официальный дилер Hertz

Hertz ESK 165, обзор. Журнал "Автозвук"

При полной добротности немного выше 0,7 мидбасы Hertz должны оптимально проявить себя в дверной инсталляции.

 

Компонентная акустика Hertz ESK 165

Отличительной особенностью серии Energy являются кроссоверы, которые выполнены в виде пары компактных коробочек, устанавливаемых в разрыв проводов мидбаса и твитера. В первой из них можно увидеть катушку, намотанную на сердечнике, во втором - катушку и электролитический конденсатор. Так что формула кроссовера будет иметь вид I + II. Диффузор мидбаса - из целлюлозы жёлто-оранжевого цвета с водостойким покрытием внешней стороны. Центральный колпачок диаметром 31 мм по форме напоминает «пулю», такое решение у Hertz всегда было в ходу. Резонансы диффузородержателя основательно заглушены. Магнит довольно крупный, его внешний диаметр 86 мм. Уплотнительное кольцо двухслойное и увеличенной высоты. Комплектная рамка решётки монтируется под обод корпуса. Мембраны очень компактных пищалок изготовлены из металлической фольги, носящей фирменное обозначение Alumax. Они комплектуются плоскими малогабаритными «чашками» и почти столь же компактными корпусами для установки на поверхность. Это пока первые твитеры, конструкция которых не предусматривает разворот внутри внешнего корпуса.

С мужскими голосами у Hertz всё в порядке: присутствует и наполнение, и артикуляция, и должная динамика. Верхний голосовой диапазон немного подчёркнут, но местоположение певцов чётко определено, и это чувствуется сразу. Локализация большинства инструментов неплохая, но чёткость образов порой нарушается. В звучании рояля отклонений тембрального баланса не выявлено - это крайне редкий случай. Рельеф баса показался несколько тусклым, атака тоже не вполне проявлена. Флейты чуть жёстче, чем хотелось бы, но это почти не мешает музыкальности. Шейкер звучит честно и интеллигентно, бубен тоже довольно натурален. У тарелок отмечена избыточная звонкость и некоторая склонность к свистящим акцентам.

Достигнутое значение силового фактора (4,7 Тл м) почти точно соответствует среднему по «роте». Масса подвижной системы (15,3 г) выше средней, но разброс этих показателей в пределах теста очень невелик, так что чувствительность мидбаса и акустики в целом не вышла за пределы установленной на сегодня нормы. Нелинейные искажения оказались самыми низкими, как в широкой полосе, так и на верхнем басе; как вы, наверное, уже заметили, эти два показателя совпадают далеко не всегда. По форме импедансной характеристики можно заключить, что частота среза пищалки расположена достаточно низко, что, по-видимому, и является причиной подъёма осевой АЧХ на частотах 4 - 8 кГц. Поскольку в составе фильтра ВЧ варистор не обнаружен, не исключено, что малогабаритные твитеры критичны к перегрузкам.

 

При полной добротности немного выше 0,7 мидбасы Hertz должны оптимально проявить себя в дверной инсталляции, расчёт даёт нижнюю частотную границу 76 Гц при результирующей добротности 0,8. Пищалки не слишком громкие (на фоне мидбасов-«шестёрок»), так что монтировать их правильнее всего «в лоб».

Подготовлено по материалам журнала "Автозвук", июль 2005 г. www.avtozvuk.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий