Hertz

Hertz

Торговая марка Hertz была основана в 1998 году, когда стало понятно, что усилители Audison должны зазвучать именно так, как того хотели их создатели. Для руководства проектом по созданию акустических систем Elettromedia пригласила гениального инженера Риккардо Аббателли (Riccardo Abbatelli), который за несколько лет сделал Hertz мировым лидером на рынке акустических систем.

Подробнее о бренде HertzОбзоры товаров под маркой Hertz (44)Официальный сайт Hertz
www.hertz-audio.ru
Аудиомания — официальный дилер Hertz

Hertz EBX 250, обзор. Журнал "Автозвук"

Максимальное звуковое давление, может, и невелико в абсолюте, но всё же выше, чем у иных из «коллег» следующего типоразмера.

 

Автомобильный корпусный сабвуфер Hertz EBX 250

Это единственный в сегодняшней группе сабвуфер с 25-сантиметровой головкой. При этом вовсе не самый компактный, по объёму оформления он замыкает тройку наиболее представительных участников теста, а по массе пропускает вперёд лишь одного из «коллег». Если сравнить оформление нынешнего саба из серии Energy с известным нам по тесту прошлого года DCX 250 (из более доступной серии Dieci), обнаружится, что тот выглядел даже более броско. В нынешней модели углеродно-серый карпет оживляет лишь белый логотип на верхней стенке. Угол наклона задней стенки 11 градусов. Над внешним видом передней стенки (из пластика под металл) дизайнеры трудились не один вечер, это видно. На верхних рёбрах корпуса установлена пара ручек, мы первыми оценили это удобство. Порт щелевой и экспоненциальный, «по профессору Матарацци», он же там неподалёку живёт и работает. Потрудились специалисты и над конструкцией зажимов: отверстия для кабеля находятся в верхней части зажимов, а не в нижней, и это плюс.

Фазоинвертор настроен на 38,7 Гц, частота резонанса головки 56 Гц. Hertz имеет довольно интеллигентную, типичную для ФИ форму частотной характеристики с неравномерностью 8,5 дБ. Если ограничиться полосой 25 — 80 Гц, то неравномерность составит 6 дБ, и это тоже достойный показатель для серийного саба. Чувствительность этой «десятки» спокойно выдерживает сравнение с аналогичным показателем всех без исключения «двенашек». Максимальное звуковое давление, может, и невелико в абсолюте, но всё же выше, чем у иных из «коллег» следующего типоразмера. Зачётная величина КНИ достигается при подводимой мощности около 160 Вт.

 

 

Подготовлено по материалам журнала "Автозвук", декабрь 2009 г. www.avtozvuk.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий