Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Середина достаточно богата тембрально, послезвучия проработаны прекрасно.

 

Полочные акустические системы Mordaunt-Short Aviano 1

Порадовало: относительно глубокий бас, информативность среднего диапазона.

Огорчило: скромная динамика, подгуживание на фонограммах с обилием нижних частот.

Внешность Aviano 1 соответствует классическим канонам, и лишь скругленная передняя панель выдает принадлежность этих мониторов к современной акустической школе. И в самом деле, они буквально напичканы новейшими разработками, среди которых прежде всего стоит отметить динамические головки. Дюймовый твитер оснащен куполом из легчайшего алюминиевого сплава, покрытым демпфирующим составом. Его звуковая катушка охлаждается магнитной жидкостью, что заметно уменьшает тепловые искажения при работе на высокой громкости. Диффузор низкочастотника также имеет алюминиевую основу и радиальные насечки, повышающие жесткость. При калибре 13 сантиметров он обеспечивает нижнюю заявленную границу воспроизведения 55 Гц. Корпус отделан очень добротно, усилен дополнительной системой внутренних стяжек и заполнен мелкоячеистым поглотителем.

Из интересных особенностей АС следует отметить необычные с виду входные клеммы — они целиком отлиты из металла и чрезвычайно удобны в эксплуатации. В первые минуты прослушивания кажется, что тональный баланс смещен в сторону низких частот, на самом же деле бас у Aviano 1 намного глубже, чем у других участников теста. При этом он подгуживает, что особенно заметно на насыщенных низкими частотами фонограммах. Верхний диапазон передается несколько неуверенно, что прежде всего касается звучания тарелочек, которым порой не хватает воздушности. Середина достаточно богата тембрально, послезвучия проработаны прекрасно. Возможно, вокальным партиям слегка не хватает натуральности, других же замечаний к этому спектру у меня не нашлось. Динамические показатели средние, а для современных музыкальных жанров и вовсе могут показаться недостаточными. Сцена относительно стабильна и заметно эшелонирована в глубину. Мнимые источники локализуются уверенно, но не всегда имеют правильный масштаб.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий