T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A Criterion TR-450, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

TR-450 вполне можно рекомендовать даже требовательному меломану, однако их владельцу придется запастись парой высококлассных стоек и изрядным терпением для оптимальной установки колонок в комнате.

 

Полочная акустика T+A Criterion TR-450

ЗА: великолепная передача эмоций

ПРОТИВ: выраженный акценте верхнем басу

ВЕРДИКТ: акустика с чувственным характером, но крайне требовательна к расстановке

Criterion TR-450 - самые маленькие полочные колонки в линейке Criterion TL компании Т+А Elektroakustik, тем не менее они ни в чем не уступают старшим братьям: в кроссоверах применены детали высшего качества, а басовый динамик имеет полимерный диффузор Greycone, обладающий малым весом и большой жесткостью.

Отделка тоже впечатляет - натуральный шпон пяти расцветок, а также всегда модные черный и серебристый цвета.

Звук TR-450 в средневысокочастотной области ровный, детальный и насыщенный эмоциями, отлично подходящий для камерной классики и вокальных произведений. В области же верхнего баса эта акустика, пожалуй, слишком энергична, к примеру звук деки рояля едва не забивает высокие ноты. Ставим альбом Нопфлера Kill to get Crimson и вновь обнаруживаем сильнейший акцент на стыке нижних и средних частот, усугубляемый к тому же изначально специфическим тональным балансом этого диска. Поэкспериментировав с расположением колонок, приходим к выводу, что TR-450 любят свободную расстановку, с небольшим расстоянием как между колонками, так и между акустикой и слушателями. При этом акцент в среднем басу хоть и не пропадает полностью, но уменьшается до практически незаметного, напоминающего теплый звук некоторых ламповых усилителей. Дальнейшее прослушивание полностью это подтвердило - в записях мотетов Баха слышался если и не живой хор в полном масштабе, то исключительно искусная его уменьшенная копия; в симфоническом оркестре были отчетливо различимы отдельные скрипки, а макро- и микродинамика вполне могли бы посрамить и акустику большего размера. В целом, TR-450 вполне можно рекомендовать даже требовательному меломану, однако их владельцу придется запастись парой высококлассных стоек и изрядным терпением для оптимальной установки колонок в комнате.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий