T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A Lignum LGS-10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эти высокие, стройные, с изящно закругленными формами колонки хорошо впишутся в любой интерьер.

 

Полочная акустика T+A Lignum LGS-10

ЗА: Великолепный дизайн; ровное и аккуратное звучание с хорошим басом

ПРОТИВ: Высокие частоты звучат суховато

ВЕРДИКТ: Lifestyle-акустика, практически не уступающая традиционным АС

Эти высокие, стройные, с изящно закругленными формами колонки хорошо впишутся в любой интерьер. Можно выбрать покрытие из шпона клена, вишни, ореха или более строгую отделку белого или черного цветов. Материалом корпуса тоже служит натуральный древесный шпон - более 10 его слоев спрессовано для получения требуемого профиля, а в результате специальной пропитки получается жесткая, прочная и практически не подверженная вибрациям конструкция. Высокочастотный и два СЧ/НЧ-динамика расположены симметрично в конфигурации d'Appolito, максимально приближающейся по характеристикам к идеальному точечному источнику звука. Все излучатели снабжены мощными магнитными системами и шасси из литого алюминия; новая, нестандартная форма купола ВЧ-головки позволила расширить диапазон воспроизводимых частот. Многообещающе выглядят два НЧ-динамика с удлиненным ходом диффузора и два порта фазоинвертора.

И действительно, первое, на что обращает внимание слушатель, - это необычно глубокий и в то же время хорошо контролируемый бас — довольно редкое явление для стильной акустики сравнительно небольшого размера. Lignum прекрасно справляются с оркестровым басом в Девятой симфонии Бетховена, даже мощная партия литавр не представляет для них никакой проблемы. Звуковая сцена обширна, но чуть отдалена от слушателя, что иногда вызывает желание пододвинуться поближе к колонкам. А вот в области высоких частот LGS 10 хотя и детальны, но звучат суховато: на большой громкости тембр скрипок приобретает электронный оттенок, подобный же эффект, хотя и в меньшей степени, заметен в тембре тарелок на альбоме Жака Пасториуса. Это необходимо учесть при выборе партнеров для Lignum; кроме того, их низкое сопротивление требует хорошего усилителя.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2007 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий