T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A Music Player MP 1250 R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

MP 1250 R - это качественный традиционный ЦАП с приятной опцией воспроизведения музыки через Ethernet и с USB-носителей, с возможностью прослушивания интернет-радио и iPod.

 

Сетевой проигрыватель / ЦАП T+A Music Player MP 1250 R

ЗА: Отличное звучание с цифровых входов; интернет-радио - это здорово!

ПРОТИВ: Воспроизведение с USB и сети не оправдывает ожиданий

ВЕРДИКТ: Хороший ЦАП и наглядный пример того, что источникам на базе компьютерных технологий, даже столь совершенным, тяжело тягаться с традиционными

В феврле 2008 г. в нашей тестовой лаборатории побывало интересное устройство — CD-проигрыватель с сетевым интерфейсом Т+А Music Player ($4266) из новой в модельном ряду немецкой компании мультимедийно-цифровой серии Е. Music Player MP 1250 R - попытка реализовать то же самое в рамках флагманской линейки R, где уже есть универсальный проигрыватель SADV1250 R (о нем мы писали в апрельском номере за 2007 г.) и SACD-проигрыватель SACD 1250 R. Видимо поэтому MP 1250 R решили не оснащать транспортом, зато он унаследовал оригинальный высококачественный ЦАП с 56-битным DSP-процессором, реализующим четыре альтернативных алгоритма цифровой фильтрации. Это в некоторой степени может оправдать его более высокую по сравнению с аппаратом из серии Е цену, однако что покажет прослушивание?

При подключении к качественному транспорту MP 1250 R звучит на уровне специализированных ЦАП за $2000-3000, обеспечивая детальное и хорошо сфокусированное исполнение альбома Жака Лусье The Best of playing Bach. А вот если те же самые треки «сграбить» с помощью небезызвестной программы Exact Audio Сору и заказать их через сеть, очарование музыки сразу теряется: фортепиано резковатое, низы гулкие и плохо контролируемые. Для сравнения мы записали эти файлы на USB-носитель и получили куда большее сходство с оригиналом. В результате мы приходим к неутешительному выводу: попытка сделать аудиофильский сетевой проигрыватель в данном случае не удалась - по качеству звучания он недалеко ушел от Logitech Squeezebox ($330), который стоит в двадцать раз дешевле.

Разумеется, в этом вина не только разработчиков, но и существующих протоколов взаимодействия устройств по компьютерной сети, хотя дела это не меняет — MP 1250 R, скорее, стоит рассматривать как качественный традиционный ЦАП с приятной опцией воспроизведения музыки через Ethernet и с USB-носителей, с возможностью прослушивания интернет-радио и iPod.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий