Сейчас в продаже

T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A Music Player, T+A Power Plant, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Возможно ли внедрить мультимедийные технологии в традиционные Hi-Fi-продукты так, чтобы не навредить главному - качеству звучания?

 

CD проигрыватель T+A Music Player

ЗА: Обширные возможности, которые весьма неплохо реализованы

ПРОТИВ: Не очень удобные навигация и пульт ДУ; воспроизведение CD могло бы быть лучше

ВЕРДИКТ: Многофункциональная музыкальная шкатулка с хорошим звучанием

Усилитель T+A Power Plant

ЗА: Детальное, контролируемое исполнение; отличная сцена

ПРОТИВ: Выходные клеммы неудобны для кабелей с лопаточками; если у вас нет Music Player, пульт ДУ придется покупать отдельно

ВЕРДИКТ: Замечательный аппарат, доказывающий, что цифровые усилители наступают на пятки лучшим из аналоговых

Рассказывая о новой серии компонентов Т+А, мы столкнулись с проблемой классификации. Если с усилителем Power Plant все понятно, то как прикажете именовать Music Player? Ведь помимо CD он воспроизводит музыку из сети, в том числе и через беспроводной интерфейс Wi-Fi, проигрывает файлы с USB-носителей и iPod, оснащен FM-тюнером и может принимать интернет-радио. Вдобавок он имеет цифровые входы для подключения внешних источников, то есть способен работать в качестве ЦАП. Такого длинного перечня функций мы не встречали ни у одного устройства. Но насколько качественно они реализованы?

Начнем с воспроизведения CD. Аппарат играет весьма достойно - он демонстрирует хорошую сцену, детальность и вполне справляется с оперными ариями из Верди. Но вот альбом ELO выявляет гулкость басов. Интересно, что когда мы взяли тот же диск, аккуратно «сграбили» его содержимое на компьютер, записали на флешку и вставили ее в Music Player, звучание существенно улучшилось. Теперь попробуем воспроизвести тот же самый контент из сети, используя в качестве источника компьютер. Предварительно на него необходимо установить специальное ПО (производитель рекомендует TwonkyMedia Server или Windows Media Player 11), превращающее его в UPnP-AV-сервер. Далее возможны нюансы. Качество звучания сильно зависит от настроек программы UPnP-сервсра, в частности, возможности передавать WAV-файлы без промежуточного сжатия (которое некоторые программы используют для экономии сетевых ресурсов). В целом воспроизведение сетевого контента — как WAV, так и МРЗ - нас порадовало, хотя и уступало результату, полученному при непосредственном подключении USB-носителя. А вот интернет-радио - вещь, безусловно, замечательная, преимущества которой (отсутствие помех и назойливой рекламы) особенно заметны в сравнении с обычным FM-тюнером.

По мере того как мы осваивали многочисленные функции Music Player, положительное впечатление от общения с ним все усиливалось - учитывая их количество и качество, цена компонента представляется вполне оправданной. Единственное пожелание к производителю - сделать навигацию и пульт ДУ более удобными.

Power Plant, как и все цифровые усилители, обладает прекрасно очерченными и четко дозированными басами, середина у него кристально чистая, сцена широкая и подробная, и только еле заметная сглаженность самых верхних частот показывает, что мы имеем дело с импульсной технологией усиления. Он хорошо дополняет Music Player и в некоторой степени компенсирует отмеченные нами недостатки проигрывателя.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий