Lehmann Audio Black Cube Linear, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Сфера деятельности немецкой компании Lehmann Audio лежит на границе профессионального оборудования и домашнего High End, и усилитель Black Cube Linear ориентирован на обе. Кстати, несмотря на название, его передняя панель может быть не только черной.

 

Усилитель для наушников Lehmann audio Black Cube Linear

Плюс: Эффектный и чрезвычайно точный саунд, изменение коэффициента усиления отдельно для каждого выхода

Минус: Выключатель питания только сзади, глубина корпуса великовата

Начиная с непритязательной, но надежной упаковки и заканчивая внешним видом, Lehmann audio Black Cube Linear — это просто-таки каноническая реализация компонента High End, только с поправкой на малую ширину корпуса. Зато в глубину модель простирается почти на 30 см! Ставить такой брусок лучше в общую стойку с аппаратурой, но никак не на стол. Правда, в этом случае дотянуться до находящегося на задней стенке тумблера выключения будет непросто. Подобная форма продиктована внутренней компоновкой: в дальней части располагается пончик тороидального трансформатора, посередине две емкости, а ближе к фасаду собственно усилительная часть, работающая, конечно же, в классе А. На переднюю панель вынесены два гнезда формата jack 6,3 мм и внушительных размеров поворотная рукоятка, приводящая в действие крупный 27-миллиметровый потенциометр ALPS. Разработчики позаботились и о том, чтобы один Lehmann audio Black Cube Linear мог снабжать энергией пару наушников с сильно разнящимися значениями сопротивления и чувствительности и слушатели не дрались между собой в попытке выставить комфортную громкость. Для компенсации перекоса снизу есть две панели переключателей, при помощи которых можно дополнительно выставлять коэффициент усиления — 0, 10 или 20 дБ — для каждого выхода в отдельности.

Как Lehmann audio Black Cube Linear звучит? Великолепно! Если бы в нашем тесте не принимал участие другой выдающийся аппарат, Perreaux Silhouette SXH2 Chrome, то этот усилитель обосновался бы на лауреатском месте единолично. Основными его достоинствами являйте высочайшая точность во всем слышимом диапазоне, быстрый отклик и прекрасна звуковое разрешение — ни одна деталь не ускользает от внимания слушателя. Но главное, что все это вполне гармонично сочетается с богатым букетом эмоций.

Lehmann audio Black Cube Linear — классный усилитель, способный раскрыть потенциал любых динамических наушников. В то же время его тональный баланс чуть ярче нейтрального, поэтому оптимальным партнером модель станет для головных телефонов с умеренной подачей ВЧ-диапазона.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", январь-февраль 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий