Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Silhouette SXH2, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Perreaux - небольшая новозеландская компания. До недавнего времени фирменная продукция была известна лишь любителям High End, однако новые микрокомпоненты серии Silhouette обеспечили бренду представительство и в более массовом сегменте рынка.

 

Усилитель для наушников Perreaux Silhouette SXH2

Плюс: Эталонное качество звука

Минус: Выключатель питания только сзади

К чести Perreaux (читается как «Перро»), относительно бюджетная для бренда линейка Silhouette производится только на родине фирмы, и к конструкции входящих в нее компонентов инженеры подошли со всей серьезностью, а не запихнули самую обычную начинку в модные и солидные корпуса. Хорошим примером открытости и честности может служить хотя бы тот факт, что компания не стесняется рассказывать о схемотехнике своих изделий и дополнять описания подробными фотографиями. Внутри Perreaux Silhouette SXH2 все устроено очень грамотно: экранированный тороидальный трансформатор, конденсаторы суммарной емкостью 22 ООО мкФ в сглаживающем фильтре и полностью симметричная схема выходного каскада — в смысле, блоки усиления сигнала правого и левого каналов расположены симметрично на основной плате. Потенциал усилителя таков, что он, по заверениям конструкторов, сохраняет работоспособность даже при экстремально низкой нагрузке 4 Ом на канал. Рассчитана же модель на использование наушников с сопротивлением до 600 Ом. Если запаса громкости будет не хватать, то можно задействовать задний тумблер, добавляющий 20 дБ по всей шкале диапазона регулировки. Напоследок несколько слов об экстерьере Perreaux Silhouette SXH2. Его внешность нельзя назвать роскошной, но закругленный фасад с тиснеными буквами выглядит элегантно, а ручка громкости снабжена резиновыми кольцами, исключающими проскальзывание пальцев. И все же главное в Perreaux Silhouette SXH2 — поражающее своей точностью, ясностью и реализмом звучание, доставляющее слушателю истинное наслаждение! Аппарат не только безоговорочно музыкален, но еще и чрезвычайно гибок, поскольку ему удалось прекрасно сыграться со всеми динамическим наушниками из нашей подборки. Браво, Perreaux!

Для полного торжества Perreaux Silhouette SXH2 не хватает только кнопки включения/выключения на передней панели (хотя в данном случае до задней стенки дотянуться не так уж сложно). Во всем остальном это совершенно бесподобный усилитель.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", январь-февраль 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий