Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo PR-SC5507. Кино не для всех. Журнал "DVD Эксперт"

Если вас не пугают серьезные финансовые вложения, то на базе Onkyo PR-SC5507 можно создать бескомпромиссный домашний кинотеатр премиум-класса — главное, подобрать ему в команду компоненты соответствующего уровня.

 

AV процессор Onkyo PR-SC5507

Плюс: Бескомпромиссное качество обработки сигнала, широчайшие возможности настройки

Минус: Установка и калибровка требуют обширных знаний или привлечения профессионалов

Если вы думаете, что видите перед собой ресивер, то ошибаетесь. Onkyo PR-SC5507 — это гораздо больше, чем просто комплект из многоканального процессора и усилителей. Точнее, не больше, а меньше, поскольку как раз усилителей-то в нем и нет. Как ни странно, именно в этом и заключается одно из главных преимуществ аппарата. Другое дело, что реализовать его смогут не все — только обладатели театральных инсталляций топ-уровня, а также те, кто собирается пополнить их ряды и размышляет над конфигурацией серьезного персонального кинозала.

Декодер окружающего звука, объединенный в одном корпусе с усилителями мощности, — это всегда компромисс, хотя бы потому, что новые многоканальные стандарты появляются гораздо чаще, чем обновляются аналоговые элементы высококлассного аудиотракта. К тому же по-настоящему качественные и мощные усилители обычно не принято располагать в одном корпусе, особенно если речь идет о конфигурации 9.2.

И вот перед нами венец кинотеатральной линейки Onkyo, который в каталоге компании называется AV Network Controller. Слово "Network" появилось не случайно — сетевые возможности модели впечатляют не меньше, чем размеры и масса ее огромного корпуса. К сети аппарат подключается не только для скачивания новых прошивок — он в полной мере поддерживает протокол DLNA и умеет воспроизводить в потоковом режиме звуковые файлы в МРЗ, FLAC, OggVorbis, ААС, LPCM, WAV и WMA. Более того, выбравшись в Интернет, можно настроиться на одну из многочисленных онлайновых радиостанций.

Однако главное предназначение Onkyo PR-SC5507 — это, конечно же, кино. Он знаком практически со всеми современными форматами многоканального звука. Поддерживается даже новейший стандарт Dolby Pro Logic llz, позволяющий выделять из сигнала информацию о вертикальном расположении источников звука в виртуальном пространстве. Этим, кстати, объясняется и большое количество каналов предусиления, хотя, понятное дело, никто не мешает задействовать их и для создания мультизонной конфигурации. Кстати, помимо звука, в дополнительные помещения можно отправить компонентный видеосигнал высокой четкости.

В основном кинозале допускается использование двух независимых устройств отображения — к примеру, выводить служебную и настроечную информацию не на проектор, а на небольшой вспомогательный монитор. И надо сказать, у процессора просто выдающийся настроечный потенциал. Система акустической коррекции Audyssey MultEQ XT позволяет выровнять частотные и фазовые характеристики звучания даже в проблемном помещении, а возможности профессиональной калибровки изображения помогут извлечь максимум из любого источника видеосигнала, будь то высококлассный Blu-ray-проигрыватель или миниатюрный медиа-плеер. Для каждого порта HDMI разрешается создавать по несколько блоков настроек, например для просмотра в разное время суток.

Коммутационная часть располагает полным набором всех типов коннекторов, которые только могут встретиться в бытовой кинотеатральной технике, а звуковые выходы дополнительно оборудованы еще и профессиональными разъемами XLR — они надежнее, к тому же при балансном подключении можно использовать более длинные межблочные кабели. Аппарат подобного класса просто обязан соответствовать стандартам ТНХ, и Onkyo PR-SC5507 готов похвастаться сертификатом самой высшей пробы — ТНХ Ultra2 Plus. Это означает, что он способен обеспечить кинотеатральное звучание класса High End даже в зале объемом свыше 85 м3 и при дистанции просмотра более 3,6 м.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", февраль 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий