Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1610, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

HD-звук становится все более доступным — самое время сделать апгрейд своего домашнего кинотеатра.

 

AV ресивер Denon AVR-1610

Плюс: Хороший звук, простая настройка и управление, неплохой набор функций

Минус: Нет выходов 5.1 для внешнего усилителя мощности

Новый AV-ресивер Denon AV-1610 можно отнести к моделям начального уровня, однако сделан он вполне добротно. Черная передняя панель располагает минимальным на первый взгляд количеством органов управления, но на самом деле они позволяют командовать аппаратом практически без помощи пульта. На хороший крупный дисплей выводится вся информация о режиме работы, здесь же присутствуют выход на наушники и прикрытый заглушкой AV-вход для портативного источника сигнала. К ресиверу можно подключить iPod/iPhone через специальный разъем для фирменной док-станции Denon.

На задней панели имеются три входа и один выход HDMI, а также набор аналоговых видеовходов и выходов. Сигнал с аналоговых видеовыходов может быть конвертирован в «цифру» и передан по HDMI на телевизор или проектор.

Допускается подключение усилителей для АС дополнительных тыловых (боковых) или фронтальных каналов (имеется специальный декодер Dolby Pro Logic Hz), что бывает полезно, например, при озвучивании больших помещений. Среди положительных моментов отметим и винтовые разъемы для подсоединения всех АС.

Компонент оборудован декодерами окружающего звука вплоть до Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio и имеет 7-режимный DSP для формирования различного акустического пространства, а также придания объемности двухканальным записям. Настроить окружающий саунд можно с помощью автоматической системы Audyssey MultEQ по шести точкам в комнате прослушивания — измерительный микрофон входит в комплект.

Один из признаков того, что модель не самого высокого класса, — сравнительно небольшой вес. Впрочем, компания не стала указывать запредельную выходную мощность — значение в 75 Вт на канал в режиме 5.1 выглядит вполне по-честному. В любом случае, с этим ресивером рекомендуется использовать чувствительную акустику со стабильным 8-омным импедансом.

Аппарат довольно прост в настройке, у него имеются режимы быстрого определения задействованных входов, а также автоматическое включение декодеров нужного формата.

В связке с комплектом акустики Klipsch Reference 5.1 ресивер продемонстрировал очень мощный, динамичный звук, который легко накрыл комнату площадью около 25 м2. Звуковая картина была хорошо проработана, и определенные нарекания могло вызвать разве что позиционирование образов на самых краях сцены — хотя в окружающем звуковом пространстве этот элемент обычно не слишком удается и гораздо более дорогим устройствам.

Зато с качеством и количеством басов и общей ударностью саунда все было в порядке, а равномерность перемещения образов вперед-назад и влево-вправо оказалась просто отличной. Отдельно нужно отметить и гладкий тональный баланс ресивера — в звучании отсутствовала излишняя резкость, оно было вполне комфортным, хорошо подходящим как для долгого прослушивания музыки, так и для просмотра кинофильмов.

В ИТОГЕ

Отличный ресивер начального уровня — простой, надежный и обладающий всеми новыми AV-технологиями.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", февраль 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий