Monitor Audio Silver RX2, Bronze BRW-10 SUB, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Любителям блокбастеров и фильмов катастроф этот комплект Monitor Audio подойдет в первую очередь.

 

Комплект акустики Monitor Audio Silver RX2 / Bronze BRW-10 SUB

Плюс: Дизайн и отделка, глубина сцены, фактурность, бас

Минус: Мало эмоций и тепла

Эстетически эти полочники бесподобны. Всего существует шесть вариантов финиша, в нашем случае кабинеты были отделаны роскошным шпоном ореха. На передней стороне, в верхней ее части, расположился твитер, закрытый мелкоячеистой металлической решеткой, а ниже него — большой вуфер, чей светлый диффузор испещрен ровными ямками-кратерами. В центре динамика сверкает хромированная пуля крупного калибра — охлаждающее тело. В общем, такие контрасты весьма привлекательны.

25-мм купольный высокочастотник имеет диафрагму С-САМ из алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием. Как и в старших моделях, головка крепится одним болтом к задней стенке, что минимизирует ре-зонансы и вибрации. СЧ/НЧ-динамики изготовлены по технологии MMPII (Metal Matrix Polymer) — то есть у них диафрагмы из полимера с металлической матрицей. Согласно пояснению специалистов компании, в этом случае применяется процесс инжекционного литья при высоком давлении, что сделано для получения различной толщины в критических точках геометрии диффузоров. Легкие, но жесткие и прочные, они сохраняют форму при воспроизведении баса и способны передавать мель- чайшие нюансы. Участвовавший в тесте сабвуфер — модель BRW-10 из линейки Bronze. Усилительная часть у него цифровая, D-класса. Излучатель — 200-мм длинноходный МК2. При его производстве тоже применяется технология ММР. Задействовать сабвуфер можно лишь одним способом — используя линейный выход ресивера.

Любителям блокбастеров и фильмов катастроф этот комплект Monitor Audio подойдет в первую очередь. Как говорят в народе, сносит. Хотя на пиковых значениях сабвуферу и не хватает немного мускулов. Впрочем, сателлиты настолько басовиты, что в целом низов достаточно. К другим киножанрам претензий, по большому счету, не возникло. Со стерео же не все так идеально — универсальным звучание акустики не назовешь, у нее есть свой характер. С одной стороны, повторим, налицо незаурядная басовитость, напор, глубина и достаток воздуха, с другой, саунд несколько «хмурый», неокрашенный и не яркий. Тому, кто предпочитает большие эмоции в звучании, их может не хватать, отчего будут немного страдать классические произведения. Ламповые усилители с комплектом совсем не дружат. Однако при подключении к транзисторному усилителю большинство указанных минусов сойдет на нет.

В ИТОГЕ

Идеальные партнеры в домашнем кинотеатре, достаточно уверенная работа со стереоматериалом разных жанров.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", февраль 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий