Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

CD проигрыватель Perreaux Prisma CD1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Perreaux Prisma CD1 хорошо сработается с компонентами, наделенными ярко выраженным характером и уверенными басами, вместе они позволят системе создать красочное музыкальное полотно.

 

Вот ведь как получается, Зеландия - самый большой остров в Дании, одном из Hi-Fi-полюсов мира. Рискнем предположить, что и в Новой Зеландии этот бизнес процветает, раз даже до нас доходит его продукция. Мы уже знакомы с электронными компонентами из двух линеек компании Perreaux — Silhouette и Eloquence, сегодня у нас аппарат из серии Prisma. Можно только поприветствовать разнообразие стилевых решений, найденных для этих продуктов. В Prisma CD1 взгляд, конечно, притягивает овальное окошко дисплея. Дизайн выполнен в минималистском ключе; этот же подход коснулся и размеров кнопок управления, как расположенных внутри окошка, так и на небольшом, но очень тяжелом пульте ДУ. Надо иметь тонкие пальчики, чтобы безошибочно выбрать трек или открыть лоток дископриемника. Но в целом как CD-проигрыватель, так и пульт выглядят очень солидно.

В старшей фирменной модели - Prisma CD1 - используются не просто высококлассные элементы, они тщательно подбираются и тестируются на совместимость. Строгость и выверенность чувствуются и в характере CD1. Подключаемся к балансному выходу проигрывателя и слушаем «Концерт для скрипки с оркестром» Бетховена (CD Violin Concerto - Romances. Dmitry Sitkovetsky/Nevill Marriner). Звучание отличается удивительной прозрачностью и чистотой — нет и намека на шумы или жесткость, свойственную цифровым записям. Но вместе с тем чувствуем и некоторую схематичность, тембральную бедность - будто живописное полотно заменили рисунком, что, конечно, снижает эмоциональность восприятия. Перейдя на RCA-выходы, получаем более живое и богатое исполнение. Вокал Чечилии Бартоли (CD Maria) приобретает естественность, обширнее становится и музыкальная сцена.

Этот Perreaux хорошо сработается с компонентами, наделенными ярко выраженным характером и уверенными басами, — взяв за основу строгую графику Prisma CD1, они позволят системе создать красочное музыкальное полотно.


ЗА: Прозрачность и чистота звучания; превосходная детальность в среднем диапазоне; солидно выглядит

ПРОТИВ: Скупость в тембрах; недостает выразительности и естественности; неглубокая сцена; мелкие кнопки на пульте ДУ и самом проигрывателе

ВЕРДИКТ: Будет хорош в роли источника для системы с компонентами, наделенными недюжинным характером


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий