Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 5.1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Щедрая динамика и мастерская работа с деталями позволяют Mordaunt-Short точно передать напряженную атмосферу фильма.

 

Комплект акустики Mordaunt-Short Aviano 5.1

ЗА: Плотная звуковая сцена; честный и динамичный звук

ПРОТИВ: При такой силище даже саундтрек к «Джейн Эйр» наполняется взрывами

ВЕРДИКТ: Если вам нужны колонки, которые не дадут сидеть спокойно, - вы нашли то, что искали

Слово «сила» не раз встретится читателю в этом фрагменте обзора. Дело не только в том, что за $3300 предлагается приобрести целых четыре напольные колонки Mordaunt-Short, сэкономить на стойках или кронштейнах и обеспечить при этом постоянный повод для зависти гостей, - звучание этой конфигурации Aviano 5.1 мускулистое в той мере, что и обещает их внешность.

Благодаря фронтальным AC Aviano 8 и тыловым Aviano 6 количество динамиков у этого комплекта приближается к теоретически возможному для этой ценовой категории максимуму. Посередине располагается Aviano 5 - единственная колонка центрального канала в линейке Aviano. Менее внушительный из двух сабвуферов линейки - Aviano 7 - выполняет работу низкочастотника. Отделка вполне качественная, пусть и ничем не примечательная: виниловое покрытие и в придачу не слишком устойчивые шипы.

Саундтрек к фильму «Темный рыцарь» в формате Dolby TrueHD в исполнении Aviano демонстрирует неоспоримую силу и несгибаемую целеустремленность, как правило, свойственные боксерам-тяжеловесам мирового класса. Низы — сильные, глубокие и отменно модулированные, а согласованность сабвуфера с колонками почти безупречна.

Диалоги плотные и четкие - Aviano 5 способна пробиться даже через самое насыщенное и шумное действие. Звуковая сцена не самая большая, но она удивительно однородная; все пять колонок этого комплекта радуют скоростью и слаженностью. Щедрая динамика и мастерская работа с деталями позволяют Mordaunt-Short точно передать напряженную атмосферу фильма.

Однако неустанная звуковая атака на протяжении всего фильма быстро начинает утомлять; а в самых громких моментах голос центрального канала становится тусклым и жестким.

Прозрачность, плотность и достоверность звучания Aviano несомненны, однако нам кажется, что за $3300 можно было бы рассчитывать на более тонкие градации света и тени. Зато те, кто считает решительность и искренность главными достоинствами звучания, именно в нем могут обрести свое счастье.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий