Cyrus CD XT SE+, Cyrus DAC X+, Cyrus PSX-R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Британская компания не склонна почивать на лаврах, полученных за CD-проигрыватели. Сразу после присужденная Award она выпускает потрясающую четырехкорпусную High-End-новинку.

 

CD-проигрыватель Cyrus CD XT SE+ / DACX+ / PSX-R

ЗА: Ошеломляющее разрешение, подвижность и динамика; отменные ритмичность и стереосцена

ПРОТИВ: В этой ценовой категории мы привыкли к более модной внешности

ВЕРДИКТ: Потрясающий новый проигрыватель способен потягаться с моделями втрое дороже себя

Похоже, компания Cyrus - большой поклонник Lego. «Легоподобный» подход к конструированию систем доведен до логического завершения в этом четырехкомпонентном CD-проигрывателе. Квартет составляют обновленные транспорт и цифроаналоговый преобразователь, снабженные по этому поводу символом «+» в названии модели, и пара блоков питания PSX-R.

Внешне транспорт CD Xt SE+ за $3700 остался почти таким же, разве что стал чуть поизящнее. В нем установлен прежний привод Cyrus, зато переработана схема питания - теперь в ней отдельные цепи для сервоприводов и секций низкоуровневого сигнала. Модифицированы были также главная печатная плата и тактовый генератор - с целью уменьшения джиттера.

DAC Х+ изменился не так сильно, хотя его цена тоже подскочила до $3700. «Плюс» включает повышенное качество компонентов, доработку платы и перенастройку звука.

Кстати, звучание Cyrus - не для фоновой музыки на отдыхе. Он никогда и не был таким, но новый проигрыватель доводит это свойство до предела. Он поразительно быстрый, с невероятно четко очерченными границами фронта и затухания каждой ноты. Это качество проявляется во всех частотных поддиапазонах, но особенно хороши басы; в них обнаруживаются невиданные ранее глубины и текстуры.

Песня Мадонны Frozen на многих источниках кажется замедленной и нудной; однако Cyrus сообщает НЧ небывалую подвижность и невиданный напор. Самые жизнерадостные соперники (и даже наш референсный Nairn CDS3/555ps) рядом с ним кажутся чересчур сдержанными.

Открытое, глубокое звучание Cyrus отлично подходит для акустических инструментов. Струнный квартет номер 7 Шостаковича исполняется страстно и утонченно; а Пятая симфония Бетховена отличается очень убедительной динамикой. Тембральная палитра слегка тяготеет к сдержанности, но не настолько, чтобы это стало проблемой для любой сбалансированной системы.

Детальность ошеломляет: нет ни малейшего сомнения, что проигрыватель воспроизводит абсолютно все, что записано на диске. Не стоит забывать и об удивительно точной сте-реосцене и стабильности звучания.

Если убрать из комплекта пару блоков питания PSX-R, вы сэкономите $2300 и при этом все же получите отличный CD-проигрыватель; однако мощь, масштабность и разрешение будут заметно ниже. Все четыре компонента обязательны для тех, кто ценит высочайшее качество во всем.

Линейка CD-проигрывателей SE разгромила всех соперников в своей категории; самый дорогой плеер Cyrus повторил успех на этом ценовом уровне.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий