Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 650BD. Azur любой формат по плечу. Журнал "WHAT HI-FI?"

По всем параметрам изображение и звук просто великолепны. Уравновешенность и музыкальность звучания мгновенно покоряют. За такую цену вы не найдете проигрывателя, сравнимого по качеству с этой моделью Cambridge.

Универсальный Blu-ray-проигрыватель Cambridge Audio Azur 650BD
$840

ЗА: Конструкция и отделка; завидная оснащенность; высокое качество воспроизведения
ПРОТИВ: Не лучшая картинка с Blu-ray-диска для этой ценовой категории
ВЕРДИКТ: Спрос на доступные универсальные плееры все выше - это отличный вариант

Энтузиасты новых технологий нередко сталкиваются с тем, что при наличии множества разных форматов (Blu-ray, CD, HDCD, SACD, DVD, DVD-Audio) для дисков каждого типа нужен свой проигрыватель. Компания Cambridge Audio предлагает с помощью Azur 650BD положить конец бессмысленным тратам денег и электричества.

Помимо поддержки всех перечисленных форматов, 650BD декодирует на восемь каналов любые виды HD-аудио, имеет гигабайт встроенной памяти для доступа к BD-Live и два входа USB 2.0. У него солидный корпус, продуманный пульт ДУ (это бюджетный вариант металлического пульта Azur Navigator - пластмассовый и без подсветки), полные и четкие экранные меню. Пожаловаться можно лишь на отсутствие беспроводного подключения к сети (но есть Ethernet-порт).

Качество воспроизведения Blu-ray-дисков на высоте. Скорость загрузки у 650BD выше, чем у многих других — «Темный рыцарь» готов к просмотру через 20 секунд. Насыщенная цветовая палитра, четкие контрасты, плавные контуры, уверенная передача движения, невероятное количество деталей — вот неполный список его достоинств. В эпизодах, сочетающих широкие панорамные охваты и быстрое движение, слегка заметен шум, но это единственный недостаток.

По всем прочим параметрам изображение и звук великолепны. Как при передаче потокового аудиосигнала через HDMI, так и при декодировании саундтреков «на борту» звучание 650BD выразительное, энергичное и захватывающее; у него острые, но взвешенные ВЧ, а также богатые и разборчивые СЧ. Масштабирование сигнала с DVD до 1080р довольно неплохое, также как и звук в Dolby Digital или DTS.

Диски в формате DVD-Audio или SACD звучат чисто, динамично и объемно. Уравновешенность и музыкальность 650BD покоряют мгновенно.

Даже к воспроизведению компакт-дисков нет особых претензий - фокус мог бы быть чуточку четче, зато общая детальность и разборчивость СЧ много выше, чем у соперников.

Возможно, 650BD не такой «универсал», как Marantz UD9004 за $8900 (не в каждом из форматов его воспроизведение можно назвать безупречным), но для своей ценовой категории он по-настоящему хорош.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий