Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Silhouette SXV2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По звучанию «Силуэт» вполне сравним с корректорами, собранными на дискретных транзисторах. Даже при максимальном усилении шумы очень незначительны, не чувствуется ограничения динамического диапазона и сверху.

 

Этот корректор не назовёшь особо миниатюрным, тем не менее для него не придётся выделять в стойке свою полку — плоскую коробочку можно положить на усилитель или вообще спрятать позади него. Фона от внешних наводок бояться не стоит, поскольку корпус изготовлен из стального листа толщиной 1,5 мм. Дизайн лаконичен до предела — выпуклая лицевая панель совершенно пуста, и лишь при включении на ней загорается голубая точка индикатора. На самом же деле «Силуэт» далеко не так прост.

Чтобы обеспечить оптимальное согласование с головками любого типа, предусмотрена многоступенчатая подстройка входных параметров. Сопротивление (т.е. нагрузка головки) выбирается из значений 10, 100, 1000, 10000, 24000 и 47000 Ом, ёмкость — 27, 74, 127, 297 и 417 пФ, а усиление может быть задано 40, 50, 60 или 70 дБ. Задаётся также и кривая коррекции— RIAA или МЭК. Последняя, как известно, даёт завал инфранизких частот, примерно 2 дБ на 10 Гц и 8 дБ на 4 Гц. Все настройки осуществляются DIP-переключателями на задней панели, раздельно для правого и левого каналов. Там же расположены гнёзда RCA, земляная клемма и сетевой ввод с выключателем.

 

Вся схема построена на операционных усилителях. Входной сигнал усиливается сверхмалошумящими LT1115, а активная коррекция и выходной буфер реализованы на ОРА2227. Линейки переключателей впаяны в плату рядом с магазином ёмкостей и сопротивлений, а усиление и тип коррекции задаются с помощью реле Omron в самом тракте.

Небольшой тор закреплён на общей плате через прокладку из вибропоглотителя. Питание фильтруется в общей сложности десятью конденсаторами Nichicon по 2200 мкФ каждый, установленными до и после трёхвыводных стабилизаторов LM317/337. Все электролиты зашунтированы плёнкой, а в цепи сигнала их нет вообще, там используются исключительно лавсановые Wima MKS2.

По звучанию «Силуэт» вполне сравним с корректорами, собранными на дискретных транзисторах. Даже при максимальном усилении шумы очень незначительны, не чувствуется ограничения динамического диапазона и сверху. Тональный баланс ровный, спокойный, без явных акцентов. Это касается и баса, он достаточно низкий и при этом лёгкий, не напрягающий акустику. Если заметите лёгкую вуаль в верхнем диапазоне, пощёлкайте переключателями — оптимальную нагрузку для головки сразу установить трудно из-за непредсказуемого влияния фонокабеля. А вот к качеству выходного шнура корректор нечувствителен, очевидно, сказывается низкое выходное сопротивление. Я бы посоветовал Silhouette SXV2 тем, кто винил не только слушает, но и оцифровывает — этот пред не шумит, не перегружается от щелчков и даёт детальное, но не резкое звучание.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий