YBA

YBA

YBA - эти буквы означают инициалы президента и неутомимого разработчика фирмы Ив-Бернара Андре (Yves-Bernard Andre). YBA зарекомендовала себя не только созданием музыкальных компонентов, но и потрясающей тщательностью в процессе сборки и настройки аппаратуры. Компания уверена - мелочей не бывает. Неустанный поиск в совершенствовании позволяет предлагать Вам высокое музыкальное качество, которое является визитной карточкой компании YBA. Но вне зависимости от технологий YBA предлагает вам эмоцию, которая является уникальной. Эмоцию, которая затрагивает как меломанов, так и простых слушателей - желаете вы слушать джаз, классическую или любую другую музыку.

Подробнее о бренде YBAОбзоры товаров под маркой YBA (18)Официальный сайт YBA
www.yba.fr
Аудиомания — официальный дилер YBA

YBA WM202, YBA WA202, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эта парочка - образец элегантности. Но помимо красоты к достоинствам 202-х отнесем поддержку современных способов доставки музыки в Hi-Fi-систему.

CD-проигрыватель YBA WM202

Ресивер YBA WA202

ЗА: Симпатичная и солидная система; возможность воспроизведения аудиофайлов; масштабное звучание; хороший бас
ПРОТИВ: Недостаточная детальность и сцена без глубины у проигрывателя; неудобная работа пульта ДУ
ВЕРДИКТ: При правильном подборе колонок вы станете обладателем стильной и современной системы с неплохим звуком

Эта парочка - образец элегантности: уменьшенные габариты, черные корпуса с нарочито грубовато отшлифованными поверхностями, блестящие металлические полоски в нижних их частях и фирменные ножки как продолжение передних панелей. Стильный пульт ДУ довершает картину, но ему не помешала бы способность без ваших указаний (выбор устройства нажатием на соответствующую кнопку) понимать, каким из аппаратов надо в данный момент поруководить.

Помимо красоты к достоинствам 202-х отнесем поддержку современных способов доставки музыки в Hi-Fi-систему. CD-проигрыватель с механизмом загрузки Slot-In может, помимо дисков, воспроизводить записи из компьютера при подключении его к USB-порту; при этом встроенный в него ЦАП Texas Instruments РСМ1796 (24 бит/192 кГц) в большинстве случаев обеспечит более высокое качество, чем звуковая карта. У ресивера WA202 тоже есть USB-вход, но через него можно только подзаряжать iPod или подключать фирменный iPod-док YBA iDWl.

Звучание этой пары компонентов YBA поначалу не произвело на нас приятного впечатления: его нечеткость в совокупности с жесткостью не позволили получить удовольствие от прослушивания. Как всегда, мы принялись искать причины и исправлять положение. Ресивер с нашим референсным CD-проигрывателем проявил себя весьма неплохо: ему оказалось по силам даже исполнение «Планет» Хольста. Хороши и организация сцены, и детальность, и динамика. Положительные результаты дали как замена колонок на более «легкие» в смысле нагрузки, так и использование сетевого кондиционера. В целом WA202 оказался по качеству звука на уровне тех ресиверов, что в последнее время зачастили в нашу лабораторию, хотя он и проигрывает кое-кому по оснащенности или по цене. Когда мы поняли, как помочь ресиверу, то оказалось, что и характер звучания WM202 в паре с ним становится более сбалансированным; но нам так и не удалось добиться адекватной организации пространства и той четкости исполнения. Музыкальные файлы с ПК воспроизводятся без проблем, но суховато.

Вряд ли кто захочет разбивать такую стильную систему - лучше поработать над подбором колонок; не стоит сбрасывать со счетов и дополнительные возможности CD-проигрывателя.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий