Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Silhouette SXV2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У Silhouette SXV2 трудно найти повод для критики: детальность, разрешение и динамический диапазон существенно превышают ожидания от продуктов данной ценовой категории и позволяют использовать этот фонокорректор с довольно «крутыми» картриджами.

Фонокорректор Perreaux Silhouette SXV2

ЗА: Высокие детальность и разрешение, отличная динамика
ПРОТИВ: Убедитесь, что в представленном ряде входных сопротивлений есть подходящее для вашей головки
ВЕРДИКТ: Аппарат, способный раскрыть потенциал даже дорогих картриджей

Пусть вас не обманывают скромные размеры и лаконичный дизайн Silhouette SXV2. Разработчики из Новой Зеландии выпускают целую серию стереокомпонентов в этом форм-факторе, так что разместить в небольшом корпусе ММ/МС-фонокорректор с блоком питания для них не проблема. Впрочем, ради минимализма инженеры не пошли на компромиссы: внутри устройства — тщательно изготовленная плата с абсолютно симметричным (для идентичности каналов и снижения шумов) расположением всех элементов, включая установленные на задней панели входные и выходные RCA-разъемы и одиннадцатиразрядный DIP-переключатель, который позволяет подстроить чувствительность для разных головок (к слову, у SXV2 отдельные входные каскады для ММ- и МС-головок), а также сопротивление и емкость, и даже тип кривой RIAA. Диапазон входных импедансов для МС-картриджей построен в виде геометрической прогрессии со знаменателем 10, так что выставить оптимальное для нашей головки сопротивление 500 Ом не удалось.

В остальном у SXV2 трудно найти повод для критики: детальность, разрешение и динамический диапазон существенно превышают ожидания от продуктов данной ценовой категории и позволяют использовать этот фонокорректор с довольно «крутыми» картриджами. Любая музыка, от джаза и классики до современных популярных жанров, звучит невероятно увлекательно, и это несмотря на то, что по общему характеру звука Perreaux, скорее, трезвый педант, чем страстный обольститель.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий