Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (45)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject Essential, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Учитывая цену, здесь не к чему придраться; Essential качественно изготовлен, прост в настройке и радует отличным звучанием.

Виниловый проигрыватель Pro-Ject Essential

ЗА: Отличный звук за эту цену; легкость настройки; качество изготовления; картридж в комплекте
ПРОТИВ: Нет подвески - будьте внимательны при установке
ВЕРДИКТ: Еще один великолепный бюджетный проигрыватель Pro-Ject; никаких серьезных претензий

Компания Pro-Ject доминирует на рынке бюджетных проигрывателей виниловых дисков дольше, чем можно себе представить. Подняв цену на удостоенный Award проигрыватель Genie (чему виной сюрпризы курсов валют и повышение стоимости производства), компания разработала еще один аппарат для начального сегмента рынка; а именно - Essential.

Цена обещает минимум «наворотов»; так оно и оказывается. Здесь нет системы передачи вращения - пассиковый привод крутит непосредственно опорный диск - а изоляция стола Essential не впечатляет. В числе плюсов — новый тонарм одноточечной конструкции, на удивление выносливый опорный подшипник и включенный в комплект Ortofon ОМВ 3E - отличный бюджетный картридж.

Обнаружив, что многие покупатели недовольны отсутствием пылезащитной крышки у Genie, компания снабдила ею Essential.

После его установки на достаточно жесткую поверхность (и чем дальше от колонок, тем лучше) Essential выступает просто великолепно. Неважно, что вы поставите на него - от альбома REM Automatic for the People до «Ученика чародея» Дюка, - маленький аппарат Pro-Ject буквально излучает энтузиазм.

Даже если его звучание не кристально чистое, все главные характеристики на высоте: четкая ритмичность, проработанная динамика, мощь (при необходимости). Детальность отменная; лишь изредка проявляется сумятица, если проигрывателю предложить что-то слишком сложное.

Учитывая цену, здесь не к чему придраться; Essential качественно изготовлен, прост в настройке и радует отличным звучанием. В этой ценовой категории неразумно было бы ожидать чего-то большего.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий