Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Isis, Rega Osiris, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Isis и Osiris - первые шаги компании в премиумном сегменте рынка. Если рассматривать их вместе, поводов для восхищения будет вдвое больше.

CD проигрыватель Rega Isis

ЗА: СЧ; подвижность; детальность и мощь
ПРОТИВ: Слишком тяжеловесные НЧ
ВЕРДИКТ: Блестящий первый опыт на рынке CD-проигрывателей класса High End

Интегрированный усилитель Rega Osiris

ЗА: Качество изготовления; выразительный звук
ПРОТИВ: Порой чересчур вежлив
ВЕРДИКТ: Отличный усилитель; лучше всего работает в паре с Isis

Rega не желает идти в ногу со всей Hi-Fi-индустрией. Она предпочитает строить свою репутацию на основе качества продуктов, а не агрессивного маркетинга. Сердце компании всегда принадлежало аналоговому звуку; ее проигрыватели и тонармы известны во всем мире. Но Rega не ограничивается винилом: из ее компонентов вы сможете составить полную систему, начиная с CD-плеера или винилового проигрывателя и заканчивая усилителем и колонками. Не забудьте о кабелях и аксессуарах, например фонокорректорах, головках звукоснимателей и усилителях для наушников.

Один из принципов Rega, остававшийся неизменным много лет, - стремление обеспечить великолепный звук по доступной цене. Однако иногда принципы меняются: компания, почти сорок лет избегавшая вхождения в верхний сектор рынка, выпустила CD-проигрыватель и интегрированный усилитель, предназначенные для почитателей аппаратуры High-End-класса.

Isis - наверное, самый тяжелый интегрированный CD-проигрыватель, который мы держали в руках. Он весит 19 кг — больше, чем многие усилители мощности. Отделка особенно радует симпатичными деталями, например качеством обработки блока разъемов на задней панели или тщательно подобранным весом крышки дископриемника. Имеется также USB-вход - можно использовать встроенный ЦАП для воспроизведения музыки с компьютера. Песни Кэни Уэста и саундтрек к фильму «Дорога» в формате WAV с ноутбука Acer звучат очень неплохо.

«Осирис» следует по стопам «Изиды» — как минимум, внешне. У него солидная и лаконичная конструкция, обеспечивающая очень простое управление. На лицевой панели — только переключатель входов и регулятор громкости, однако усилителю присущи такие элементы высшего класса, как балансные входы и возможность прямого подключения для тех, кто хочет использовать аппарат в режиме усилителя мощности.

Звучание Osiris - отлично проработанное и великолепно сфокусированное. У него не самая широкая звуковая сцена, однако звук достаточно плотный и осязаемый. Голоса в The Crying Light Antony and the Johnsons звучат душевно и страстно, а инструментальная часть радует слаженностью.

В паре (а именно так чаще всего будут покупать эти два компонента) они звучат увлекательно и захватывающе, хотя и не слишком броско.

С точки зрения абсолютного идеала мы могли бы пожелать большей прозрачности и более выразительной динамики, однако нельзя сказать, что в этом плане у системы есть существенные изъяны.

Комплект Rega совершенно не капризен по части жанров музыки; как «Концерт для виолончели» Дворжака в исполнении Жаклин Дюпре, так и неполиткорректный Mosh Эминема звучат одинаково чудесно. Чтобы это стало возможным, такие параметры воспроизведения, как тональный баланс, ритмичность и динамика, должны быть на высоте. Разбив этот комплект, вы едва ли останетесь довольны результатом. В составе системы других производителей CD-проигрыватель звучит неплохо, но басы становятся слегка тяжеловесными, а усилитель в отрыве от партнера кажется слишком вежливым; басам в его исполнении не хватает резкости. По счастью (или, точнее, по воле разработчиков), в паре эти аппараты компенсируют недостатки друг друга, создавая впечатляюще ровное звучание.

Еще мы хотим пожаловаться на странности работы с ними. У Isis слишком шумный транспорт, который при переходе к следующему треку шуршит, как гиперактивная мышь; а некоторые регуляторы лицевой панели не так точны, как следовало бы в этом классе. Слишком тяжелые и не очень понятные пульты ДУ тоже не вызывают восторга. Но эти недостатки не так существенны; купив эту пару в комплекте, вы сэкономите $1850 и получите вполне конкурентоспособную систему. Они не совершенны — но даже в этой ценовой категории совершенство найти трудно.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий