Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux CD1 Prisma, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Удаленность Новой Зеландии от остального мира совершенно не мешает ей быть одним из центров аудиоиндустрии и регулярно поражать воображение аудиофилов разными новинками. Проигрыватель CD1 Prisma компании Perreaux - очередная демонстрация превосходства.

Perreaux CD1 Prisma
165 500 руб.

По заявлению производителя, компоненты референсного плеера CD1 Prisma тщательно подбираются итестируются на предмет совместимости и стабильности работы. Кроме того, используемые комплектующие имеют на редкость аудиофильский характер (резисторы Roderstein, конденсаторы Black Gate). В аппарате стоят ЦАПы Burr-Brown с параметрами 20 бит / 96 кГц, а аналоговый выходной каскад работает в классе А. Дизайн корпуса минималистский и немного спорный. Овальный дисплей средних размеров показывает синими мелкими цифрами довольно много информации о диске, но даже со среднего расстояния она читается плохо. При выдвинутом лотке становятся недоступными микроскопические кнопочки управления, расположенные прямо на экране, под транспортом. Универсальный фирменный пульт из алюминия, очень изящный и красивый, вызывает удивление своей неожиданной тяжестью, — впервые взяв в руки, его по незнанию можно даже уронить. Выбор треков с номерами больше 9 организован не особо удобно, а возможность прямого набора двузначного номера дорожки отсутствует. Как существенный минус для транспорта отметим то, что он начисто отказывается читать некоторые болванки CD-R, в том числе «виниловые» Verbatim. Для современного плеера это нетипично и вообще, строго говоря, является нарушением стандарта Red Book.

С первых же треков становится понятно, что в тесте обнаружился второй лидер, который играет в абсолютно другом, но столь же притягательном стиле. Если у Blacknote было подчеркнутое любование крупными натуральными тембрами, то здесь мы имеем праздник послезвучии и тонких оттенков, контуры звуков мягко мерцают, а сами они как будто струятся, окруженные облаком полутеней и деталей. Только на этом плеере можно понять, насколько разнообразен тембр клавесина, с какими призвуками работают клапаны деревянных духовых и чем отличаются смычковые призвуки у скрипок и альтов. Детальность звучания у CD1 Prisma совершенно феноменальная, лучшая в тесте, причем и по обработке низкоуровневых сигналов тоже. Такие послезвучия у очень тихих нот ожидаешь услышать только во время живого исполнения в зале с отличной акустикой. Однако разрешение не является помехой эмоциональности — в записях Empire Brass Quintet в душу западает превосходная мягкая валторна на фоне очень чистой и звонкой трубы. А за один только тембр контратенора в Stabat Mater — с четким контуром, лишенным малейшей размытости и растекания границы звука, ломким, хрупким и стеклянным, — аппарату можно простить все огрехи эргономики и довольно неудобный пульт и слушать, не отрываясь. В начале увертюры к «Тангейзеру» звук наплывает глубоко-глубоко издали, сразу создавая фантастическое настроение. Планы в глубину великолепны, и развертывание огромной оркестровой спирали идет плавно и неизбежно, с безупречной логикой изложения. Записи любого жанра плеер отыгрывает так же — с идеальной точностью и детальностью.

Плюс: Превосходная точность и микродинамика, великолепная детальность
Минус: Проблемы с эргономикой и считыванием дисков CD-R

Вывод
Совершенно прозрачный, как горный хрусталь, звук этого плеера доставляет удовольствие сочетанием гармоничности, пластичности и точности. Восхищают также живые голоса в хоре, идеально переданные размеры инструментов и их безукоризненное позиционирование в зале.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", июнь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий