Sanyo PLV-Z800. Sanyo живёт сегодняшним днем. Журнал "WHAT HI-FI?"

Фильмы в Full HD стали стандартом, и пока производители проекторов не включились в 3D-гонку, у вас есть возможность приобщиться к миру большого традиционного кино по весьма соблазнительной цене.

Проектор Sanyo PLV-Z800
$2600

ЗА: Отличная детальность и четкость изображения; тихий; цена
ПРОТИВ: Не вполне оптимальные заводские настройки; недостатки и технические особенности видеоконтента более заметны, чем нам хотелось бы
ВЕРДИКТ: Отличный Full-HD-проектор стал еще доступнее, и если вы только не грезите трехмерным кино, трудно найти более удачный вариант

Русская поговорка «Лучшее - враг хорошего» имеет аналоги практически во всех языках, а по-японски звучит примерно так: «Слишком много - еще хуже, чем слишком мало». Возможно, именно ей последовали инженеры Sanyo, когда, получив награду What Hi-Fi? Award 2009 за проектор PLV-Z700, они решили при проектировании PLV-Z800 оставить все как есть. Однако с тех пор прошел год, что для быстро меняющегося рынка видеоаппаратуры весьма солидный срок, и наш взгляд на эту «новую старую» модель нуждается в корректировке.

Впрочем, за этот год реальный технологический прорыв произошел только в сфере трехмерных технологий, так что консерватизм Sanyo вполне оправдан, тем более что это позволило сэкономить на инвестициях и снизить стоимость: если предшественник был одним из самых дорогих в своей категории, то PLV-Z800 - один из самых дешевых Full-HD-проекторов на нашем рынке. Крупные формы и простоватый дизайн Sanyo сегодня уже не воспринимаются негативно - проектор из культового устройства становится все более обыденной вещью, и здравый ум подсказывает, что аппарат без характерной внешности, особенно в серовато-белом облачении, гораздо проще вписать в интерьер современной квартиры.

Заводские настройки по-прежнему не назовешь оптимальными, по крайней мере нам пришлось вмешаться в слишком заметную работу ирисовой диафрагмы и понизить неумеренную контрастность. С другой стороны, изображение Sanyo обязательно понравится большинству покупателей, которые привыкли к плотной и насыщенной картинке ТВ. Тем более, что в добавление к красочной палитре и глубокому черному цвету этот проектор предлагает рекордно большое для своей ценовой категории количество деталей. От Sanyo вы получите максимум информации при просмотре фильмов на Blu-ray, хотя у каждого таланта имеется и оборотная сторона: в финальной сцене вторжения в посольство из «Казино Рояль» Sanyo безжалостно обнажает шумы картинки, а по ходу просмотра мы слишком часто обращали внимание на особенности работы кинооператора. Как и предшественник, Sanyo PLV-Z800 не столь уверенно справляется с изображением с DVD, при подаче сигнала в родном разрешении заметны артефакты чересстрочности, хотя в целом картинка контрастная и живая.

Итак, при своей умеренной цене Sanyo PLV-Z800 позволяет насладиться всеми преимуществами стандарта Full HD, и пока трехмерные технологии не проникли в мир проекторов, вряд ли можно пожелать чего-то большего.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий