Hegel HD-10. Hegel разгонит скуку цифр. Журнал "WHAT HI-FI?"

Hegel HD-10 стоит не так уж мало, но прекрасно поможет модернизировать звучание CD-проигрывателя среднего класса, а при подключении к компьютеру и вовсе забыть о дисках.

Цифроаналоговйй преобразователь Hegel HD-10
$1440

ЗА: Драйв,энергия и напор в звуке; впечатляющее воспроизведение музыки с ПК
ПРОТИВ: По существу - ничего
ВЕРДИКТ: Настоятельно рекомендуем: отлично работает в роли традиционного ЦАП и хорошо - в роли звуковой карты для ПК

Чем больше музыки оседает в виде файлов в компьютерах, тем более настойчивы попытки заставить ПК воспроизводить их на уровне специализированного CD-проигрывателя. USB-ЦАП норвежской фирмы Hegel занимает среднюю ступень на ценовой лестнице, а поскольку схожим оснащением (два коаксиальных, оптический и USB-входы, обычные и балансные выходы) может похвастаться даже недорогой Cambridge Audio DAC Magic ($500), прибережем комплименты для звучания.

Композиция One World группы Dire Straits в исполнении HD-10 впечатляет драйвом и плотностью. Благодаря выделенной (без ущерба для тонального баланса) середине присутствие Марка Нопфлера совершенно реалистично, а гитарное сопровождение необычайно энергично и колоритно. Переключившись на «Шехерезаду» Римского-Корсакова, мы снова убедились, что слухи о том, что главный инженер Hegel Бент Холтер не пропускает ни одного рок-концерта, не преувеличены. Захватывающий дух драматизм, глубина и масштаб исполнения - да, Hegel HD-10 способен внести жизненную искру в звучание чересчур академичных систем.

Однако наибольший сюрприз этот ЦАП способен преподнести при воспроизведении музыки с ПК по USB. HD-10, пожалуй, единственное на нашей памяти изделие, которому удалось справиться с Гавотом си бемоль мажор Баха в исполнении джазового трио Ж. Лусье. Обычно, прослушав несколько тактов подвывающего контрабаса, мы не выдерживали и переключались на «оптику», в данном же случае разница между USB и SPDIF не столь значительна. То же касается и способа подключения к усилителю — учитывая полностью балансную схему, неудивительно, что XLR обеспечивает чуть большее разрешение и динамику, чем RCA, хотя отличия невелики.

Hegel HD-10 стоит не так уж мало, но прекрасно справляется с двумя задачами: он поможет модернизировать, точнее «витаминизировать» звучание CD-проигрывателя среднего класса, а при подключении к компьютеру и вовсе забыть о дисках.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
02 декабря 2011, 18:52
ГЕННАДИЙ
убрал вуаль в звуке с YBA 201 YC
Написать свой комментарий