Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 650R, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Британская фирма Cambridge Audio искусно поддерживает реноме английского звука, не ставя на технику астрономические цены. AV-ресивер характеризуется оптимальным сочетанием функциональности с высоким качеством звучания и коммуникабельностью при разумной цене.

 

AV-ресивер Cambridge Audio Azur 650R
55 000 руб.

ДОСТОИНСТВА:
• Солидный запас по мощности
• Множество мультирумных возможностей
НЕДОСТАТКИ:
• Отсутствует второй HDMI-выход

Дизайн аппаратов линейки Azur в общем и у ресивера 650R в частности строго функционален. Алюминиевый фасад без фасок и выточек полнится круглыми кнопками двух типоразмеров. Такой дизайн противоречит моде на лаконичность или, наоборот, вычурность, зато создает впечатление солидности, причем не в ущерб эргономике — четко оформлены четыре рабочие зоны (выбора источника или режима прослушивания, настройки тюнера и коммутации — за съемной крышечкой под регулятором громкости скрыт AV-вход с оптическим гнездом цифрового аудио). Показания флуоресцентного дисплея хорошо видны с расстояния вплоть до 5 м. В организации задней панели также доминирует разумная функциональность. Сразу чувствуется серьезный подход к интеграции в многокомнатные системы. Помимо традиционного порта RS-232 присутствуют гнезда шин управления A-Bus и Incognito. При желании к ресиверу можно подключить даже клавиатуру (по витой паре, с отдельным источником питания). Имеется интерфейс HDMI с тремя входами и одним выходом, но в отличие от предыдущей модели (640R) присутствуют декодеры Dolby TrueHD и DTS-HD, а также система автокалибровки (фирменная CAMCAS) с настроечным микрофоном. Имеется преобразователь аналогового сигнала в цифровой, так что получить на HDMI-выходе картинку с устройств, подключенных любым другим способом, можно без проблем. Потребителю предоставляются обширные возможности в части перезаписи как аналогового, так и цифрового сигнала (сквозные каналы организованы по электрическому и оптическому интерфейсу). Для желающих нарастить ресиверу мускулы предусмотрен мультиканальный выход с предусилителя. Владелец SACD-проигрывателя по достоинству оценит наличие 5.1/7.1-входа.

 

Из интересных функций отметим возможность воспроизводить картинку с одного источника, а звук — с другого (например, слушать любимую запись, ожидая начало телерепортажа с футбольного чемпионата). Также можно синхронизировать звук с изображением. Первоначальную настройку необходимо проводить при помощи экранных меню, безыскусных, но вполне понятных. Управлять с пульта очень приятно — серебристая коробочка правильно сбалансирована, нужные кнопки находишь интуитивно. Разработчики заверяют, что усилительный тракт выполнен полностью дискретным, сделано все для уменьшения помех и наводок. Это сказано не для красного словца. Аппарат продемонстрировал хорошее разделение каналов (см. техкомментарий). Заявленную мощность рекордной не назовешь, тем не менее в стереорежиме ресивер легко укротил тугие редакционные «напольники». Столь же тщательно проработаны и многоканальные возможности — в режиме домашнего кинотеатра ресивер создавал трехмерную звуковую картину, не распадающуюся, как это частенько бывает у бюджетной техники, на фронт и тыл. Короче говоря, этот англичанин умеет эффектно подать и музыку, и саундтрек. У него все в Azur'e!

ЗАДНЯЯ ПАНЕЛЬ

На задней панели ресивера три HDMI-входа, вход 7,1, а также порты нескольких шин дистанционного управления и акустические клеммы, обозначенные цветом по стандарту ISO.

МИКРОФОН

Измерительный микрофон в форме вулкана. Вещица миниатюрная, изящная; инсталляция с ее помощью проходит без сучка и задоринки.

    

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий