Triangle

Triangle

Renaud de Vergnette основал компанию Triangle в 1981 году. В тот период рынок Hi-Fi продукции делили несколько известных брендов-производителей, и войти в их ряды было достаточно сложно. Чтобы занять свою нишу на этом рынке, Renaud de Vergnette выработал следующую философию своей компании: предлагать людям продукты с натуральным звучанием, оправданными ценами и великолепным внешним видом, стильным и элегантным (что было совершенным нововведением для того времени, характерного стандартными акустическими корпусами-"коробками").

Подробнее о бренде TriangleОбзоры товаров под маркой Triangle (20)Официальный сайт Triangle
www.triangle-fr.com
Аудиомания — официальный дилер Triangle

Triangle Titus EX, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Полочники Titus EX являются младшей моделью обновленной серии Esprit EX — самой популярной у Triangle.

В этих миниатюрных мониторах использованы новейшие фирменные излучатели — дюймовая пищалка с титановым куполом в компрессионной камере и 13-сантиметровый мидбас с диффузором из целлюлозы, гофрированным подвесом и фазовыравнивающей пулей. Порт фазоинвертора выведен на переднюю панель, что позволяет устанавливать системы на полке или в стеллаже. Хотя лучше, конечно, на специальных стойках.

Небольшие корпуса достаточно массивны, отлично заглушены и отделаны по высшему разряду. Предлагается два варианта расцветки — чёрный и «коньяк».

Звучание этих французских мониторов привлекает, прежде всего, воздушным и точным верхним диапазоном. Титановый купол твитера работает на удивление точно, хотя и с несколько большей отдачей, чем нужно. Поэтому общий тональный баланс осветлен, саунду немного недостаёт основательности и «конкретики». У Titus EX довольно скромен и нижний диапазон. Если на мидбасе чувствуются и удар, и сила, то ниже по спектру энергетики в ряде случаев может не хватать. Средние частоты предельно разборчивы и богаты тембрами, слушать записи камерного джаза — одно удовольствие. Легкая нелинейность прослушивается на стыке диапазонов, что особенно заметно при воспроизведении рояля. Звуковая сцена формируется полноценной только при условии точной расстановки акустики относительно слушателя. В этом случае к ней не возникает практически никаких вопросов.

ПОРАДОВАЛО

Точная работа твитера, тембральное разнообразие на СЧ, правильное формирование пространства.

ОГОРЧИЛО

Слегка смещённый вверх тональный баланс, скромный по глубине бас.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" сентябрь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий