T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A G1260R. Скромность украшает Т+А. Журнал "WHAT HI-FI?"

Виниловый ренессанс вызвал к жизни столь причудливые и яркие конструкции, что глядя на простые формы этой вертушки Т+А и ценник, невольно задаешься вопросом: ну и что тут особенного? Однако внимательное знакомство с проигрывателем заставит проникнуться уважением к глубине технической мысли немецких инженеров.



Корпус имеет сложную композитную конструкцию из MDF, облицованной алюминиевыми сэндвич-панелями, что в сочетании с шарнирными опорами с фетровыми прокладками способствует подавлению вибраций. Опорный диск с матом из силиконовой резины утяжелен кольцевой вставкой из свинцового сплава и установлен на алюминиевый субдиск, который при помощи пассика приводится в движение синхронным "двигателем. Для переключения скорости и ее поддержания с высокой точностью применяется DSP-процессор. В качестве тонарма используется обновленная классика Rega RB301, которую отличает более простая настройка прижимной силы с помощью колеса, расположенного сбоку от оси крепления. Проигрыватель может поставляться с картриджем Ortofon 2М Bronze (250 евро) и встроенным ММ- или МС-фонокорректором PH-G10 (410 евро) - именно такой полностью укомплектованный и готовый к работе вариант нам и предложили протестировать.

При прослушивании становится ясно,что производитель выбрал весьма удачное сочетание комплектующих.Естественно, с более дорогими головками можно получить более детальную середину и высокие частоты, однако Ortofon 2М Bronze обеспечивает необыкновенно ровное и сбалансированное звучание любых записей, позволяющее отвлечься от технических моментов и полностью сосредоточиться на прослушивании музыки. Слушая дуэт Роландо Виллазона и Анны Нетребко, невозможно устоять перед очарованием произведений великого Верди и невероятно сложно уложить процесс тестирования в привычные временные рамки.

Особенно сильная сторона этого проигрывателя - ритмичность и слаженность звучания, благодаря которой альбом «Машины времени» воспринимается гораздо более глубоко, цельно и законченно, чем его CD-версия, воспроизводимая на нашем референсном проигрывателе Esoteric.

Т+А G1260R в полной комплектации - идеальный вариант для тех, кто просто хочет наслаждаться музыкой, а ее базовый вариант представляет собой надежную площадку для восхождения к аудиофильским высотам.


ЗА: увлекательное, ритмичное и полнокровное звучание; удобство в обращении.

ПРОТИВ: при такой цене (вполне оправданной) есть сильные и более привлекательные внешне конкуренты.

ВЕРДИКТ: за непритязательной внешностью скрываются продуманная конструкция и интригующий звук - идеальный вариант для тех, кто хочет созерцать музыку, а не аппаратуру.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий