Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 350C. Журнал "WHAT HI-FI?"

На рынке не так уж много CD-проигрывателей дешевле $500. Честно говоря, в нашем Руководстве Покупателя лишь три таких, и один из них - Cambridge Audio 340С, «предок» сегодняшнего гостя. Из-за роста стоимости комплектующих и скачков курсов валют цена выросла до $475, но по-прежнему остается одной из самых низких.

ЗА:

  • Простой и солидный;
  • прямой, детальный звук;
  • достойные басы.

ПРОТИВ:

  • Недостает микродинамики;
  • ритмичность небезупречна.

ВЕРДИКТ:
Не так уж плох, но лучше потратить чуть больше на качество повыше.

За эти деньги вы получите удивительно крепкий и увесистый аппарат. Продукция Cambridge Audio узнается с первого взгляда; у этой модели появились новый корпус и более толстая передняя панель из шлифованного алюминия. Самое заметное изменение начинки - ЦАП Wolfson WM8728.

Эта модель соответствует стандарту Energy Star - что означает потребление менее 1 Вт в режиме ожидания. Подключений немного; один аналоговый, а также цифровые коаксиальный и оптический выходы.

Звук у 350С очень современный; в песне Plan В Stay Too Long верха превосходно проработаны. Для этой ценовой категории детальность очень приличная; голоса текстурны и звучат свободно.

К тому же звук точный и энергичный; Swoon Chemical Brothers воспроизводится чисто и четко, нижние ноты контролируемы, хотя порой кажется, что им немного недостает плавности.

И все же мы не вполне довольны. Недостатки динамики выявляются классической музыкой: ее звучание кажется слишком плоским, пики и провалы теряются, микродинамики тоже явно не хватает; в результате музыка оставляет слушателя равнодушным.

Безусловно, это неплохой проигрыватель по очень неплохой цене, но если чуть-чуть добавить, вы можете получить более динамичный и захватывающий звук.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий