Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RCX-1500. Алмаз Rotel - почти бриллиант. Журнал "WHAT HI-FI?"

Сразу оговоримся - этот тест не вполне обычный.

ЗА:

  • Хорошо воспроизводит музыку с CD и великолепно-из сети;
  • несложная настройка;
  • цена.

ПРОТИВ:

Как любят у нас говорить, имеются отдельные недоработки.

ВЕРДИКТ:

Аппарат требует небольшой шлифовки, но даже то, что уже реализовано, заслуживает высокой оценки.

Сразу оговоримся - этот тест не вполне обычный. Компания Rotel предложила нам протестировать предсерийный образец, чтобы учесть все замечания перед постановкой аппарата на конвейер. Учитывая большой интерес к этой модели, мы решили поделиться нашими выводами с читателями.

Фирма Rotel долго шла к этому продукту (о создании аппаратуры нового класса Digital Gateway было объявлено несколько лет назад), но в итоге на свет появилось многофункциональное и оригинальное устройство. Вся начинка внушительного корпуса RCX-1500: FM/DAB/интернет-радио, проигрыватель CD и файлов с USB-носителей, iPod и UPnP-серверов, цифровой усилитель мощностью 100 Вт - разработана специалистами Rotel.

Звучание также отличается от общепринятых стандартов. Прежде всего, это касается воспроизведения данных по сети - ранее только очень дорогие устройства Linn и Nairn могли убедить нас в том, что музыкальные файлы могут звучать лучше, чем CD. Сетевой проигрыватель Rotel превосходит оптический на порядок, при том что CD на Rotel звучат не хуже, чем на сравнимой по цене системе из раздельных компонентов. Последним RCX-1500 отчасти обязан и цифровому усилителю, который держит даже крупные напольные АС в железном кулаке, выдавая хорошо проработанный и ритмичный бас, а также безукоризненно очерченную сцену. Не бойтесь - в исполнении нет даже и намека на жесткость или ограниченность дешевых импульсных усилителей, наоборот музыка льется свободно и увлекательно.

Список наших претензий открывает воспроизведение файлов с USB: оно плохо организованное, а перед началом раздается щелчок. Нуждается в доработке и FM-тюнер, поскольку шаг настройки частоты слишком велик, а вот к работе интернет-радио у нас вопросов не возникло. Другие замечания относятся к навигации, несмотря на яркий четырехстрочный дисплей бродить в сетевых папках без средств поиска довольно затруднительно - управление с помощью веб-интерфейса или приложения для iPhone значительно упростило бы ситуацию. Не отображается кириллица в названиях папок и тегов, а в число поддерживаемых форматов необходимо добавить FLAC.

Надеемся, что все замечания будут учтены в серийном устройстве - тогда любители музыки получат долгожданную возможность построить недорогую и классную Hi-Fi-систему с воспроизведением сетевого контента.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий