InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

InFocus SP8602. Модель месяца. Журнал "Stereo & Video"

Кто лучше всех разбирается в проекторах для домашних кинотеатров? Конечно же, те, кто больше всех и лучше всех эти кинотеатры строит! То есть американцы.

Ведь что важно в проекторе для домашнего кинотеатра? Компактность? Короткофокусная оптика? Разрешение? Вовсе нет. Домашние кинотеатры не строят в малогабаритных квартирах. И в Америке, и в России для них выделяют просторные комнаты в каком-нибудь загородном доме. Там компактность не имеет значения, зато очень важны яркость (световой поток), оптика, способная сформировать 100-дюймовое изображение на расстоянии метров пяти-шести, удобная для монтажа конструкция. Именно всем этим данный проектор и наделен.

Он принадлежит к новой линейке InFocus и совершенно не похож на те аппараты, что делала эта компания из Орегона раньше. В нем нет и намека на округлость и желания понравиться женской части населения, что были у его предшественников. Все строго, прямолинейно и чисто по-мужски, но главное, он заметно отличается по классу.

Его впору сравнивать не с массовыми азиатскими моделями, а с аппаратами таких признанных марок, как Runco, Vidikron или Planar. Вот только стоит он значительно дешевле.

Он довольно крупный (54 см в длину) и подчеркнуто угловатый. Все системы внутри расположены относительно свободно, а некоторый простор позволил инженерам сделать более эффективную систему охлаждения. Объектив крупный, расположен по центру. Все его регулировки спрятаны под снимающейся верхней крышкой корпуса. А чтобы проектор легче было вписать в интерьер, он изначально может поставляться с верхними панелями разных отделок: матовая черная, черный и белый лак, «под дерево», а также без отделки, позволяя оформить проектор на свой вкус. Конструкция оптического блока тоже традиционна для «американца» — это DLP, в данном случае с одним чипом и 6-сегментным, но довольно быстрым 7-скоростным цветовым колесом, позволяющим значительно снизить эффект радуги, в чем мы смогли убедиться воочию. Сам чип из нового поколения DMD-матриц, естественно, с разрешением Full HD, но по размеру он чуть меньше, и поэтому освещается более равномерно. Управляет им видеопроцессор Pixelworks, который помимо стандартных преобразований осуществляет интерполяцию дополнительных кадров для улучшения передачи движения и управляет моторизованной диафрагмой, улучшающей контраст картинки в динамике. Впрочем, и без нее изображение выглядит замечательно. Оно отлично сбалансировано по цветам, богато оттенками и, несмотря на абсолютные значения, воспринимается как очень контрастное. Но главное, оно сохраняет большой запас по яркости даже на 130-дюймовом экране и на максимальном зуме объектива, чего не хватает большинству японских моделей.

Комментарий

При выключенной динамической диафрагме требуется лишь чуть повысить яркость в настройках для достижения идеала изображения. Яркость белого на 92-дюймовом экране при этом доходит до отметки 328,3 кд/м2, а уровень черного — 0,244 кд/м2. В итоге статическая контрастность составляет 1346:1, что типично для DLP-проекторов. Зато контрастность в одном кадре (по ANSI) гораздо выше, чем у ЖК-аппаратов, 280:1. Цветовой охват очень широкий и выходит за пределы стандарта HDTV, говоря о реальном богатстве оттенков в наиболее чувствительной для человека зоне. Баланс цветовых компонент ровный и стабильный на большей части диапазона яркостей, что говорит о правильной цветопередаче.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий