Goldring

Goldring

1906 год. Это дата появления компании Goldring. В то время дома ещё освещались газовыми лампами, а Goldring уже приносила людям радость от прослушивания музыки. А это значит, что накоплен богатейший опыт и знания во всём, что касается винила. Все головки звукоснимателей до сих пор собираются вручную.

Подробнее о бренде GoldringОбзоры товаров под маркой Goldring (6)Официальный сайт Goldring
www.goldring.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Goldring

Goldring DR-150. Модель месяца. Журнал "Stereo & Video"

Goldring к своему столетию выпустила линейку наушников серии DR.

Goldring - европейская марка с более чем вековой историей, знаменитая прежде всего своими картриджамии для проигрывания винила.Компания была основана в 1906 году в Германии, однако позже, в 1933 году, она переместилась в Англию. В настоящее время Goldring является частью (Home Electronic Division) группы Armour Group PLC. Это подразделение является одним из крупнейших в Европе независимых производителей и распространителей проигрывателей винила и картриджей для них. И тем не менее компания решила не останавливаться на этом узком сегменте техники и к своему столетию выпустила линейку наушников серии DR. К нам в лабораторию попала самая старшая модель: Goldring DR-150. О ней и пойдет речь далее.

Конструкция модели достаточно традиционна. Чашки подвешены на поворотных шарнирах, обеспечивающих угол наклона около 130° по вертикали и пару градусов по горизонтали. Оголовье раздвижное, с четкой фиксацией. На нем приклеена подушечка из поролона, покрытая мягкой замшей. Аналогично изготовлены и амбушюры наушников. Овальные чашки по размеру полностью закрывают уши.Давление на голову оказывается весьма заметное, но оно распределяется равномерно и не вызывает неудобств. Практически все детали сделаны из пластика, они хорошо подогнаны и аккуратно собраны. На левой чашке предусмотрено гнездо мини-джек для провода. Удобно, что можно легко подобрать провод нужной длины. В комплекте идет провод длиной 3 м из бескислородной меди OFC, покрытой серебром. Переходник с 3-мм джека на 6-мм прилагается. В наушниках используются динамические головки с неодимовыми магнитами и титановыми мембранами диаметром 40 мм. Тип акустического оформления — открытые. Это улучшает детальность, воздушность, однако использовать такие наушники при существенном внешнем шуме будет затруднительно.

Манера подачи музыкального материала наушниками Goldring DR-150 ненавязчива, свободна и легка. При этом они обладают высокой разрешающей способностью. Стереобаза, правда, кажется излишне широкой, нередко замечаешь, будто инструмент звучит только в одном наушнике. Впрочем, это может быть даже и неплохо. Более распространенной проблемой наушников является «зажатость» музыкального пространства внутри головы слушателя. Тембры инструментов передаются весьма достоверно. Малейшие тонкости исполнения выпуклы и очевидны. Свободно и легко доносится атмосфера записи. Музыкальный образ динамичен и четок, правда, не всегда точно определен в пространстве. Высокие и низкие частоты звучат несколько акцентированно, средние же незначительно, но все же отодвигаются на второй план, чуть-чуть теряя в выразительности на сложных композициях. В целом, можно сказать, звучание наушников очень комфортное, в том числе на высокой громкости.

Комментарий

Наушники на удивление ровно передают низкие и часть средних частот. Довольно серьезный провал АЧХ в интервале частот 2-4 кГц привносит ослабление чувствительности на средних частотах. Резкий всплеск в районе 5 кГц может добавить некоторые резкость и крикливость. Неравномерность на высоких частотах может быть обусловлена невысокой точностью измерений в этой области частот. Однако заметим, что тенденции к завалу нет и среднее значение не слишком сильно отклоняется от общего среднего значения. Приемлемый КНИ модель показывает начиная с 50 Гц, хотя запас по чувствительности достигает 20 Гц. Уровень искажений чуть больше на высокой громкости, оптимум — средняя громкость. Очень низкий КНИ модель демонстрирует на средних частотах.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий