Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy AEGIS Neo One V2, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Представитель классической британской звуковой школы Acoustic Energy в очередной раз совершенствует свою линейку AEGIS.

КОНСТРУКЦИЯ

Представитель классической британской звуковой школы Acoustic Energy в очередной раз совершенствует свою линейку AEGIS. У нас в тесте совсем новая модель AEGIS Neo One. Дизайн корпуса стал более строгим, солидным. Собран он из 15-мм панелей MDF, укреплен переборками и очень аккуратно отделан качественной пленкой. Цвета подобраны корректно, сетка теперь держится на магнитах, что освободило переднюю панель от лишних крепежных элементов. В конструкции используются все те же превосходно зарекомендовавшие себя излучатели: качественный кольцевой твитер и фирменный СЧ/НЧ-динамик с диффузором из прессованного сплава и подвесом из пористого полимера. Был увеличен магнит НЧ-динамика и улучшены компоненты в разделительном фильтре. Порт фазоинвертора размещен с тыльной стороны колонки. Клеммы используются самые обычные, винтовые, где раздельное подключение низких и высоких частот не предусмотрено.

ЗВУК

С первых секунд прослушивания стало понятно, что никакой революции не произошло и фирменное звучание АЕ осталось нетронутым. Верх чист, корректен и небросок, середина ясная, бас не очень глубокий, что естественно для полочника, но вполне читаемый и рельефный. Образы ощутимо уменьшены, но формальное разрешение у этой акустики явно выше среднего. Имеет, правда, место незначительное снижение динамики, связанное, скорее всего, с небольшим калибром основного динамика, а также незначительное упрощение тембров и какая-то очень легкая монотонность, полагаю, что здесь слышен вклад именно материала диффузора. Мешать это, возможно, будет исключительно на сложной и многоплановой классике. Общая подача музыки весьма энергичная, держать ритм не составляет для этой акустики большого труда. Сцена достаточно широкая и глубокая, но выстраивается она вниз. Поэтому желательно применение соответствующей высоты подставок или дополнительный наклон колонок назад. Итак, общий характер звучания весьма гармоничный, и я бы сказал породистый. Жанры показаны этой акустике практически все, без особых исключений.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий