InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

InFocus SP8602, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Проектор может и должен быть арт-объектом, который не стыдно выставить напоказ.

В отличие от телевизоров внешность проекторов для домашнего кино стараются сделать максимально неприметной, дабы ничто не отвлекало от экрана. Выпустив модель SP8602, компания InFocus решила разрушить этот стереотип — проектор может и должен быть арт-объектом, который не стыдно выставить напоказ. Верхняя крышка корпуса съемная, и ее расцветку можно подобрать под интерьер кинозала — производитель предлагает на выбор четыре готовых панели: черную и белую глянцевые, черную матовую и с отделкой под дерево. Кроме того, продаются специально подготовленные под покраску панели — их легко оформить по своему вкусу, в том числе нанеся красочную аэрографию. Другим дизайнерским изыском стало кольцо Blue Iris, обрамляющее объектив. Как следует из названия, в штатном режиме работы оно излучает голубоватое сияние, а по изменению оттенка подсветки можно судить о текущем состоянии проектора. Впрочем, при желании эта оригинальная функция отключается через системное меню. Крупный прямоугольный корпус оказался на удивление легким.

Как выяснилось, вся его тыльная часть, по сути, является нишей коммутационной панели, куда могут быть спрятаны все кабели. А прятать здесь есть что — по обилию интерфейсных разъемов InFocus SP8602 способен потягаться с иным профессиональным проектором. Помимо стандартного набора из двух портов HDMI, композитного и S-Video-входа, он оснащен тремя компонентнымитерминалами, гнездом VGA DB15, портом USB и тремя выходами триггеров. Задняя стенка устройства представляет собой гребенку-органайзер, сквозь которую кабели удобно выпустить наружу. Подобное внимание к вопросам коммутации заслуживает уважения.

Пульт ДУ повторяет угловатый дизайн «фонарика» — он тоже выглядит отменно, однако вслепую манипулировать этим инструментом с равномерно расположенными на нем одинаковыми клавишами довольно тяжело. Объектив полностью утоплен внутрь корпуса, что наталкивает на мысль о моторизованной оптической системе. Тем не менее тут мы сталкиваемся с очередным конструкторским приемом — достаточно снять верхнюю крышку аппарата, как взору откроются механические регуляторы объектива и смещения картинки. Наличием не только вертикального, но и горизонтального шифта, пусть и в небольших пределах, проекторы InFocus раньше не баловали, и в этом смысле модель SP8602 — приятное исключение. Однако регуляторы сдвига изображения имеют заметный люфт, и при подстройке зумирования и фокуса легко сбить зафиксированное положение кадра относительно экрана. Вентиляторы сложно назвать бесшумными — по этому показателю хуже выступил лишь профессиональный проектор BenQSP890, обеспечивающий втрое больший световой поток. InFocus SP8602 продемонстрировал яркую картинку с естественной цветопередачей. На тестовых таблицах обратил на себя внимание желтый сектор, практически свободный от посторонних примесей — редкий результат для микрозеркального аппарата. Высокоскоростное 6-сегментное цветовое колесо сводит к минимуму возможность появления эффекта радуги. Но черный цвет нам показался недостаточно глубоким, что подтвердили проведенные позже инструментальные измерения.

Измерения

При настройке проектора с отображением всех градаций яркостного диапазона уровень черного получается довольно высокий — 0,15 кд/м2, а максимальная яркость 132 кд/м2. В итоге статическая контрастность составила всего 880:1. Тем не менее яркостная характеристика не имеет значимых расхождений со стандартной кривой (рис. 2).

А максимальный цветовой охват превышает границы стандартного треугольника в зеленой и красной областях (рис. 1).

Цветовые компоненты стабильны во всем диапазоне яркостей, кроме самых темных участков (рис. 3). Цветовая температура практически не отличается от 6500 К. В целом InFocus SP8602 показал крайне неплохие результаты. Нарекания вызвал лишь довольно высокий по сравнению с другими участниками теста уровень черного цвета.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", июль - август 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий