T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A 1260R / A 1560, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Корпуса традиционной формы и дизайна имеют свою изюминку...

Корпуса традиционной формы и дизайна имеют свою изюминку—в верхних крышках сделаны большие стеклянные окошки для лицезрения внутренней начинки аппаратов. Качество сборки и комплектующих — на традиционно высочайшем уровне. Элементы схем собраны на шасси из немагнитных материалов, используются посеребренные печатные платы и изолированные операционные усилители с собственной обвязкой и питанием. Выходные каскады усилителя мощности смонтированы отдельно от остальных цепей, а примененные транзисторы обеспечивают существенное увеличение полосы пропускания.

Единственный минус преда — сплошной ряд из десяти тесных пар клемм входов-выходов без разделения на группы, и ориентироваться можно по мелким подписям, что не слишком удобно. На передней панели имеется множество круглых черных кнопочек для выбора входа, состояния темброблока и баланса каналов. Слева расположен выход на наушники. Пульт в комплект не входит, его надо приобретать отдельно по цене 10500 рублей. Светло-зеленая индикация над кнопками отмечает активные опции, и множество горящих светодиодов загадочно и ярко мерцают в темноте. Экрана у преда нет. Наиболее басовитый из всех конкурсантов комплект в то же время не отличается грузным или неповоротливым звучанием. Идеально найденный баланс между быстротой и основательностью, фундаментальным басом и подвижным открытым СЧ-регистром, плотностью и детальностью делает воспроизведение очень спокойным и даже чуть философским, с крупными, четко очерченными образами солистов, превосходным позиционированием инструментов и инструментальных групп на сцене, вширь и в глубь. Свободно и чисто, без малейшего песочка, вступают струнные в «Тангейзере» Вагнера, и весьма хорошо выстраивается разрастание и развитие темы. Возможно, у этого дуэта нет такого цельного дыхания, как у AVM, и такой же божественной тонкости, зато ощущается мощь и физически плотная звуковая волна.

Исключительно хорош НЧ-регистр рояля — наполненный и с прекрасно прорисованной фактурой нижних струн. Академический вокал очень красив и насыщен, хотя иногда чуть форсирован. Зато большой барочный орган Любека играет масштабно и сочно, с великолепными облачками послезвучий. Потрясает «Dies lrae» из реквиема Верди, когда большой оркестровый барабан основательно забивает гвозди в крышку гроба, а хор накатывается мощной волной. У Трейси Чэпмен в «Behind the wall» отличное эхо, звенящая замкнутая тишина, замирающие в испуге чувства — наиболее драматическое исполнение этой вещи в тесте. С усилителями Т+А акустика Vivid Audio К1 в очередной раз демонстрирует удивительную жанровую универсальность — наконец-то жесткий металл подается и четко, и прозрачно, и в какой-то степени даже изысканно, но одновременно с колоссальным драйвом и железным ритмом.

Измерения

Измерения комплекта Т+А выявили прекрасные результаты. Амплитудно-частотная характеристика практически линейна в области звуковых частот (неравномерность 0,058) (рис. 1).

Спад в надтональной области небольшой и на частоте 80 кГц равен всего 0,55 дБ. Нелинейные искажения очень малы. КНИ на половинной мощности составляет тысячные доли процента для большей части частотного диапазона (рис. 2).

Этот показатель очень слабо зависит от выходной мощности и сопротивления нагрузки. Развиваемая на выходе усилителя мощность сигнала может доходить до 430 Вт при нагрузке в 2 Ом. Отношение сигнал/ шум высокое, 114 дБА. Несколько хуже выглядит показатель взаимопроникновения сигналов между каналами, его значение достигает -62 дБ на 10 кГц (рис. 3).

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", октябрь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий