Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (24)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

Cary CDP 1/CAI 1, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Если верна поговорка «по одежке встречают», то эту аудиосистему хочется встретить с распростертыми объятьями.

Если верна поговорка «по одежке встречают», то эту аудиосистему хочется встретить с распростертыми объятьями. Ее внешность навевает романтические ассоциации — летняя ночь, залитая лунным светом. Дизайн великолепный — утонченная простота и элегантность. Да и требования эргономики соблюдены: на черном фоне серебристые кнопочки отчетливо видны. Устройства принадлежат к высококачественной линейке Concept Series и могут похвастать такими бескомпромиссными решениями, как способность проигрывателя повышать частоту дискретизации входного сигнала в два, четыре, восемь, 12 и даже 16 раз (до 768 кГц). За обработку цифрового сигнала отвечает первоклассный ЦАП Burr-Brown PCM 1792u (отдельный на каждый канал). При желании можно использовать и внешний ЦАП — есть коаксиальный и оптический выходы до 24 бита/192 кГц (сигнал с большей дискретизацией выводить не имеет смысла). Поддерживается формат HDCD, но актуальность этой возможности невелика (много ли вы знаете HDCD-релизов?). Зато мы приветствуем возможность соединить устройства по балансной шине, т.е. оснащение проигрывателя XLR-выходом, а усилителя — соответствующим входом; она позволяет свести к нулю помехи и наводки. При желании можно вписать аппараты и в многокомнатную систему управления (посредством портов RS-232). Имеются также входы/выходы триггера 12 В (включая усилитель, можно перевести в рабочий режим и проигрыватель) и разъемы для подсоединения внешнего ИК-приемника, позволяющие разместить аппараты в закрытой стойке. С рекомендованными дистрибьютором кабелями и акустикой система не уступала иной «сладкой паре» класса High End: звучала комфортно, раскованно, с явным желанием превратить прослушивание в удовольствие, обогатить его, привнести нечто от себя. Чужеродными такие вкрапления сочтет лишь твердокаменный аудиофил, для которого важна не музыкальность, а педантичное соответствие входного сигнала выходному.

Задняя панель

Судя по задним панелям, аппараты идеально приспособлены для работы в паре. Можно соединить по балансной шине, создать комплекс, управляемый усилителем CAI 1 (проигрыватель будет включаться по сигналу с триггерного выхода 12 В усилителя), подключить к CAI 1 до шести источников линейного стереосигнала, в т.ч. и магнитофон. Нагрузить усилитель можно двумя парами АС, подключив каждую по схеме bi-wiring.

Идеальные партнеры

Чтобы «идеальная пара» стала идеальной системой, осталось всего два шага: выбрать акустику и соединительные провода. В данном случае лучшим дополнением станут напольные АС PMC FB1, с которыми усилитель Саrу работает легко и непринужденно, балансный межблочник Van Den Hul the TIDE и байваеринговый акустический кабель Van Den Hul Inspiration Hybrid. Эта система не уступала иной «сладкой паре» класса High End: звучала комфортно, раскованно, с явным желанием превратить прослушивание в удовольствие.
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий