Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio 650BD, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Как истинный британец благородного происхождения, этот аппарат носит консервативную одежду — в данном случае, пепельно-серый цельнометаллический «фрак».

Достоинства

  • Чтение SACD/DVD Audio
  • Наличие встроенного 7.1 -декодера и USB-входа на передней панели
  • Высокая функциональная оснащенность

Недостатки

  • Высокая цена

КОНСТРУКЦИЯ

Как истинный британец благородного происхождения, этот аппарат носит консервативную одежду — в данном случае, пепельно-серый цельнометаллический «фрак». Центральное расположение транспортного механизма и пропорции корпуса роднят его скорее с CD-, а не с BD-проигрывателем (внешностью дело не ограничивается, но не станем забегать вперед). Расположение кнопок на фасаде — традиционное. Зато слева от голубого флуоресцентного дисплея под резиновой заглушкой находится нечто сверхсовременное — разъем USB 2.0, позволяющий читать файлы любого типа вплоть до DivX HD. Аналогичное гнездо есть и на задней стенке. Рядом с ним расположены аналоговый выход 7.1 и полный джентльменский набор видеовыходов плюс «оптика».

ФУНКЦИИ

Помимо BD, DVD-Video и CD аппарат читает SACD и DVD-Audio, причем в многоканальном варианте. Также обеспечивается декодирование сигналов Dolby TrueHD и DTS-HD. В итоге к выходу 7.1 можно подключить AV-ресивер не самого последнего поколения и наслаждаться всеми прелестями HD Audio. Для аудиофилов предусмотрен режим Pure Audio, отключающий видеоцепи.

УПРАВЛЕНИЕ

Меню достаточно простые но, к сожалению, не русифицированы и имеют подчас туманные названия (Persistent Storage, например). На помощь придет руководство, написанное четко и грамотно. Пульт красив, хорошо ложится в руку, но в десятках одинаковых кнопочек с микроскопическими подписями разобраться непросто.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Превосходный выбор для тех, кто одинаково ценит и видео, и музыку, первостепенную важность придавая качеству воспроизведения. Иными словами, «компакты» этот аппарат проигрывает, как высококачественный CD-плейер, а видео — как первоклассный «читатель» BD/DVD. Нет претензий и к работе со сжатыми форматами: изображение DivX HD не кажется мозаичным, МРЗ звучат раскованно. Да и грузится плейер достаточно быстро.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий