Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo DV- BD507, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Но самое необычное — возможность использовать HDMI-выход для передачи только звуковой информации (этакий режим Pure Audio в цифровой ипостаси). Мало того, при передаче многоканального LPCM можно настроить громкость, размер АС и задержки (повторяю, это для HDMI!).

КОНСТРУКЦИЯ

Аппарат легко можно принять за популярную модель DV-BD606 (см. №9, 2010): тот же «ностальгический» дизайн с фасадом, разделенным канавкой на две неравные половины. В нижней, выступающей, как носовая часть легендарного крейсера «Аврора», находится слот для SD-карты, верхняя превращена в рабочую зону. Здесь находятся (слева направо) клавиша включения, транспортный механизм, кнопка Eject, дисплей и органы управления основными режимами воспроизведения, т.е. ошибочное нажатие какой-либо кнопки практически исключено. Задняя панель на первый взгляд небогата портами: в частности, отсутствует USB-вход (для нужд BD Live служит внутренняя память).

ФУНКЦИИ

Понятие о том, что должен уметь BD-проигрыватель, у инженеров фирмы своеобразное. В частности, они не принимают в расчет WMA-файлы. Зато DivX читается любой (максимальное разрешение 1920x1080x30 fps), причем и с оптического носителя, и с SD-карты, равно как МРЗ и JPEG высокого разрешения. Имеется полный набор видеорегулировок (шесть параметров, в т.ч. Gamma и шумоподавление для DVD-Video и DivX). Но самое необычное — возможность использовать HDMI-выход для передачи только звуковой информации (этакий режим Pure Audio в цифровой ипостаси). Мало того, при передаче многоканального LPCM можно настроить громкость, размер АС и задержки (повторяю, это для HDMI!).

УПРАВЛЕНИЕ

Поскольку с фасада доступны лишь базовые функции, пульт ДУ оказывается просто незаменим. Между тем, он не идеален с точки зрения эргономики: в массиве одинаковых серых кнопочек нелегко найти нужную. Меню не русифицировано, однако словесные названия опций дублируются иконками, что здорово помогает.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Универсальная машина, одинаково хорошо (точнее, отлично!) читающая как самые разнообразные видео-, так и аудиофайлы. С успехом заменит не только DVD-, но и CD-проигрыватель.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий