Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Waterfall Victoria Evo, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Звуковой почерк Waterfall Victoria Evo пегкий, приятный, совершенно лишенный некомфортного звона.

Компактные корпуса Waterfall Victoria Evo изготовлены полностью из стекла, отдельные панели с хорошей шлифовкой склеены прозрачным клеем, хотя и не совсем безукоризненно. Однако края обработаны очень тщательно — возможность порезаться, прикасаясь к акустике, полностью исключена. На передней панели есть декоративная накладка из стекла толщиной 10 мм со скошенными гранями, на которых красиво играет падающий свет. ВЧ воспроизводит шелковый купол за защитной металлической сеткой, под ним располагаются два одинаковых бумажных 150-мм СЧ/НЧ-драйвера. Кроссовер, обеспечивающий работу динамиков в 2,5-полосной схеме, скрыт в подставке, с ее задней стороны присутствует одна пара клемм. Вниз в подставку смотрит 210-мм пассивный излучатель, а сверху над ним есть специальный подвес, куда можно класть входящие в комплект грузики (массой 7 или 27 г). По утверждению компании, каждый грузик смещает нижнюю граничную частоту на 5 дБ (по уровню -10 дБ).

Проблема демпфирования полностью прозрачных корпусов решена с помощью крышек Acoustic Damping Tube, которые закрывают тыльные части динамиков, снижают воздействие акустической энергии от обратной стороны динамиков и развязывают их от общего объема.

Звуковой почерк Waterfall Victoria Evo пегкий, приятный, совершенно лишенный некомфортного звона. Колонки играли четко, ритмично и аккуратно, (хотя разрешение было скорее ближе к среднему. Края частотного диапазона деланы немного формально, бас не аморфный и не расплывшийся, но и не особенно фактурный. То же самое относится к верхам. Линии басового сопровождения прорисовывались хорошо, однако самые нижние ноты иногда звучали очень тихо, вплоть до полного исчезновения. Клавесин тоже чуть приглушен, как и партии медных духовых.

Крайне неплохо прозвучал БСО — спокойно, атмосферно и задумчиво. Правда, дефицит баса довольно сильно ощущался и в несколько жидком звуке фагота, и в светлых по тембру альтах, и в приглушенных партиях большого оркестрового барабана, но все же взаимодействие и развитие инструментальных линий передавалось верно, с хорошим балансом и настроением. В двойном концерте для скрипки, альта и сопровождения обнаружилось немало индивидуальных различий в звуке инструментов и в манере игры исполнителей, солирующих дуэтом. Неожиданно порадовали динамические пики — Waterfall Victoria Evo воспроизводили их практически чисто, плотно и без резкости. Приятно было отметить также полное отсутствие корпусных призвуков и дребезга. Альбомы AC/DC и Accept отыграли ярко, четко и драйвово, но не жестко — реально здорово. Не обошлось без кое-каких претензий (хотелось бы, чтобы гитары были погуще, а в технике ударников — побольше индивидуальности), зато общий заводной характер и отсутствие неприятной жесткости с сохранением хлесткости и драйва достойны похвал. Иногда в быстрых фрагментах бас-гитара немного тормозила общий темп, но в целом бас получился достаточно управляемым.

ИЗМЕРЕНИЯ

График поведения модуля сопротивления акустики Waterfall Victoria EVO выявляет ряд острых резонансных пиков, которые находят свое отражение и на несглаженном графике АЧХ в виде узкополосных, резких и гармонично повторяющихся изменениях чувствительности в НЧ- и СЧ-диапазоне (рис. 1). Установить причинно-следственную зависимость этого явления не представляется возможным, но такое поведение приводит к появлению послезвучий на соответствующих

частотах при прослушивании музыкального материала. Уровень нелинейных искажений в больней части частотного диапазона имеет весьма неплохие значения, но в области баса и в нижней октаве среднечастотной области наблюдается рост этого параметра (рис. 3). Чувствительность системы составила 87 дБ/вт/м.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", сентябрь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий