Полочная акустика Monitor Audio Bronze ВХ2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Они созданы для того, чтобы восхищать, и сочетают приятную отделку с ощущением изысканности и роскоши.

ЗА

  • Потрясающе дотошные и детальные для этой категории;
  • быстрый и подвижный звук;
  • внешность и отделка.

ПРОТИВ

Требовательны при подборе системы.

ВЕРДИКТ

ВХ2 - яркое достижение компании; одни из самых пленительных АС в своей ценовой группе.

Несмотря на то что мы проводим тест бюджетных систем, по внешности это не всегда заметно. Если бы мы сказали вам, что ВХ2 стоят $1000, вы бы поверили без сомнений. Они созданы для того, чтобы восхищать, и сочетают приятную отделку с ощущением изысканности и роскоши. Решетки на магнитных защелках смотрятся стильно, но лучше все-таки убрать их, чтобы четкий дизайн ВХ2 был виден во всем его великолепии.

Умная конструкция, чистый звук

Болты, фиксирующие твитеры, скрыты за защитной сеткой, а СЧ/НЧ-динамик крепится только на один, проходящий через заднюю панель корпуса. Отсутствие лишних болтов у динамика не только повышает внешнюю привлекательность, но и снижает уровень вибраций, передающихся корпусу. В Monitor Audio утверждают, что это значительно улучшает звучание.

Компания к тому же серьезно переработала сами динамики, используемые в ВХ2. Купол 25-миллиметрового твитера и диффузор 16,5-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика выполнены из композитного материала С-САМ (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием). Monitor Audio создала ВЧ-излучатель с повышенными чувствительностью, частотным диапазоном и разрешением. Корзина и электродинамическая часть СЧ/НЧ-динамика были оптимизированы на основе технических идей, впервые примененных при создании замечательной линейки RX.

В результате получился совершенно захватывающий звук. ВХ2 полностью передают размах концерта группы Metallica S&M, будь то мощный рев толпы при выходе музыкантов или безумная партия гитары в Enter Sandman. Но даже при работе на полной громкости ВХ2 полностью сохраняют спокойствие и самообладание; все инструменты звучат естественно, без малейших признаков жесткости.

Что касается разрешения, в этом отношении ВХ2 - кум королю. Эти АС отличаются потрясающей дотошностью, они аккуратно раскладывают композицию на составляющие, не упуская ни одной детали (по стандартам своей ценовой категории). Версия песни Sery Chick Паломы Фэйт с диска ВВС Radio 1 Live Lounge трогает эмоциональностью девичьего голоса; ВХ2 позволяют расслышать самые тихие аккорды и обертона фортепиано и перкуссии, звучащих на заднем фоне в студии.
В дополнение к прочим своим достоинствам, Monitor Audio еще и не особенно капризны к размещению. Их гибкость гарантирует вам приличную стереокартину даже при установке вплотную к стене. Двухкабельное подключение - другое дело: мы обнаружили, что в этом случае звуковая сцена становится более открытой, но при этом хуже организованной, колонки теряют точность и уверенность. Мы однозначно предпочитаем стандартное однокабельное подключение.

Для своей цены ВХ2 изумительно хороши; итак, первый участник Группового теста вырывается вперед...

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий